ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Стыло нынче на дворе...

Стыло нынче на дворе...

14 августа 2012 - Борис Хомяков
article69827.jpg

 

 

Стыло нынче на дворе,
В доме тоже стыло,
Котик стонет в темноте
Голосом простылым.
На окне моём цветы
Все в комочек сжались,
Лишь упорно лезут вверх
Стебельки герани.
Греет воду газ в котле
И цикадит счётчик,
Парой ватных одеял
Я укроюсь ночью,
И запрячусь с головой,
Как в далёком детстве,
Колобком большим свернусь,
Чтоб быстрей согреться.
И приснится лето мне
И на кухне мама,
Чашка полная блинов,
С сахаром сметана.
Утром рано я проснусь
С мокрою душою,
Буду слушать как в трубе
Ветер стылый воет,
Задремлю потом опять
Под защитой ватной
И почудится во рту
Вкус сметаны сладкой.
 

© Copyright: Борис Хомяков, 2012

Регистрационный номер №0069827

от 14 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0069827 выдан для произведения:

 

 

Стыло нынче на дворе,
В доме тоже стыло,
Котик стонет в темноте
Голосом простылым.
На окне моём цветы
Все в комочек сжались,
Лишь упорно лезут вверх
Стебельки герани.
Греет воду газ в котле
И цикадит счётчик,
Парой ватных одеял
Я укроюсь ночью,
И запрячусь с головой,
Как в далёком детстве,
Колобком большим свернусь,
Чтоб быстрей согреться.
И приснится лето мне
И на кухне мама,
Чашка полная блинов,
С сахаром сметана.
Утром рано я проснусь
С мокрою душою,
Буду слушать как в трубе
Ветер стылый воет,
Задремлю потом опять
Под защитой ватной
И почудится во рту
Вкус сметаны сладкой.
 

 
Рейтинг: +4 597 просмотров
Комментарии (6)
Галина Дашевская # 14 августа 2012 в 09:20 +2
Боря, как хорошо ты пишешь о братьях наших меньших. dogflo
Борис Хомяков # 15 августа 2012 в 18:53 +2
Спасибо, Галя! Ты же знаешь, как я люблю кошек и своего Марика. koshka
Дмитрий Черашний # 20 августа 2012 в 10:59 +1
super supersmile
Борис Хомяков # 20 августа 2012 в 12:39 +2
Спасибо, Дмитрий! Заходи чаще. koshka
Alexander Ivanov # 28 сентября 2014 в 16:53 +1
Прекрасная душевная работа, Борис! c0137 supersmile

Борис Хомяков # 2 января 2016 в 19:52 0