Рисунок

22 августа 2017 - Игорь Исаев
article394173.jpg
На стол резко прыгнула кошка Полина,
Круша всё вокруг, что достать удалось.
На чистое небо пролились чернила,
Просыпалась, кнопок, блестящая горсть.

Смотрела я грустно на бывший рисунок,
И слёзы глотала, обидой полна.
Как много погибло красивых задумок,
Одним лишь движеньем смела всё волна.

А синяя лужа текла, расползалась,
И кнопки, как звёзды, сверкали на ней...
И в это мгновение вдруг показалось,
Что ночь предо мной в миллионах огней.

Я вся загорелась волшебным виденьем,
И кисточкой вывела ярко Луну,
И двигаясь вслед за своим вдохновеньем,
Разбавила синь, чтоб придать глубину.

Язык прикусив, любовалась картиной,
А мысли летели сквозь звёздную пыль,
В страну дивных грёз, что искрятся как льдины,
За многие сотни космических миль...

© Copyright: Игорь Исаев, 2017

Регистрационный номер №0394173

от 22 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394173 выдан для произведения: На стол резко прыгнула кошка Полина,
Круша всё вокруг, что достать удалось.
На чистое небо пролились чернила,
Просыпалась, кнопок, блестящая горсть.

Смотрела я грустно на бывший рисунок,
И слёзы глотала, обидой полна.
Как много погибло красивых задумок,
Одним лишь движеньем смела всё волна.

А синяя лужа текла, расползалась,
И кнопки, как звёзды, сверкали на ней...
И в это мгновение вдруг показалось,
Что ночь предо мной в миллионах огней.

Я вся загорелась волшебным виденьем,
И кисточкой вывела ярко Луну,
И двигаясь вслед за своим вдохновеньем,
Разбавила синь, чтоб придать глубину.

Язык прикусив, любовалась картиной,
А мысли летели сквозь звёздную пыль,
В страну дивных грёз, что искрятся как льдины,
За многие сотни космических миль...
 
Рейтинг: 0 349 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!