Про пчёлку

16 октября 2014 - Алексей Куренков
article245873.jpg
 
 Всё кружит, жужжит пчела,

Весь нектар с цветов взяла,

Что на яблонях в саду.

С дедом в гости к ней пойду!

 

Стол для нас пчела накрыла,

Мёд по чашечкам разлила.

И под яблоней  втроём,

С ней мы чай горячий  пьём.

 

Целый день пчела трудилась

И под вечер притомилась,

Так, что тихонько сидит,

И как прежде - не жужжит.

 



© Copyright: Алексей Куренков, 2014

Регистрационный номер №0245873

от 16 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0245873 выдан для произведения:
 
 

1)   

   Всё кружит, жужжит пчела,

Весь нектар с цветов взяла,

Я немножко подожду

С дедом в гости к ней пойду.

 

Стол для нас пчела накрыла

Мёд по чашечкам разлила.

И сидим мы с ней  втроём,

Мёд и чай горячий  пьём.

 

2)     

Очень смелый я – не трус

И пчелы я не боюсь!

Но жужжащая  пчела,

Угрожать мне начала.

 

Из хвоста у ней иголка,

Говорят, что очень колка,

Я грожу ей кулаком,

Пока пчёлка за окном.

 

 


 
Рейтинг: +3 899 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 16 октября 2014 в 21:13 +1
Спасибо за хороший детский стих.
Алексей Куренков # 16 октября 2014 в 21:53 0
Рад, что понравилось!

c0137 shampa
Владимир Кулаев # 17 октября 2014 в 16:28 +1
ХОРОШО! УРА! МЕДОМ ТЫ ТЕПЕРЬ БОГАТ, ЗА ТЕБЯ Я ТОЖЕ РАД!!!!!!!! laugh tanzy3 super
Алексей Куренков # 18 октября 2014 в 14:35 0

Спасибо Владимир!

Хоть я мёд не собирал,
Но медок я всё ж достал,
Любят все медка откушать,
И солдат и ... генерал,
Любят взрослые и дети,
И медведь и даже Ети,
Правда только, что пчела,
В супермаркет мёд сдала.)))

laugh