Про лягушек

26 июля 2013 - Нина Агошкова
article149267.jpg

 

- Куда вы спешите, лягушки, куда?

- Вон там, говорят, за дорогой – вода,

Поселимся в ней мы, и дело с концом;

Ведь наше-то высохло всё озерцо!

*

 

Скакала по травам лягушка-пружинка:

- Ква-кая природа,  квак-будто  квартинка!

А главное, тёплая, мокрая лужа,

Легко здесь найду я и завтрак, и ужин.

Мне так повезло, не устану я, братцы,

Прекрасною лужей своей любоваться!

*

 

На зарядку на опушке

Утром строились лягушки:

- Раз-два, раз-два!

Ква-ква, ква-ква-ква!

Им поможет тренировка –

Смогут прыгать очень ловко!

*

 

До чего вкусны у нас

Комары, да мошки!

Трудно прыгать мне сейчас –

Отдохну немножко!

*

 

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0149267

от 26 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0149267 выдан для произведения:

- Куда вы спешите, лягушки, куда?

- Вон там, говорят, за дорогой – вода,

Поселимся в ней мы, и дело с концом;

Ведь наше-то высохло всё озерцо!

*

 

Скакала по травам лягушка-пружинка:

- Ква-кая природа,  квак-будто  квартинка!

А главное, тёплая, мокрая лужа,

Легко здесь найду я и завтрак, и ужин.

Мне так повезло, не устану я, братцы,

Прекрасною лужей своей любоваться!

*

 

На зарядку на опушке

Утром строились лягушки:

- Раз-два, раз-два!

Ква-ква, ква-ква-ква!

Им поможет тренировка –

Смогут прыгать очень ловко!

*

 

До чего вкусны у нас

Комары, да мошки!

Трудно прыгать мне сейчас –

Отдохну немножко!

*

 

 
Рейтинг: +4 749 просмотров
Комментарии (4)
Николай Угроватый # 26 июля 2013 в 16:46 0
Не зря же у нас была лягушка- принцесса... 30
Нина Агошкова # 26 июля 2013 в 17:57 0
Спасибо, Николай!
Рада Вас видеть!
Сергей Пархамонов # 28 июля 2013 в 16:42 0
Милые они у вас super
Нина Агошкова # 28 июля 2013 в 17:29 0
Спасибо за отклик, Сергей! buket1