ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Про капских даманов

Про капских даманов

26 февраля 2013 - Альфреда Бриклин
article119854.jpg
В высоких скалах азиатских,
А также в Африки горах,
Найдете Вы даманов капских.
Живут они и в городах.

Рассказ наш о даманах будет,
Живущих близ домов больших,
Привыкших к проходящим людям
И к шуму строек и машин.

В камнях устроились даманы,
Малы, хоть в их родне слоны.
Не привереды, не гурманы,
Морковь едят,как грызуны.

Пугливы, любопытны очень,
Перекликаются, пищат.
Они спят крепко,в норках, ночью,
А днем на солнышке лежат.

На крупных кроликов похожи,
Даманы любят много есть.
Зверь быстро бегает и может
Легко на дерево залезть.

На камне лежа, как дозорный,
Глядит сквозь утренний туман.
Все видит без трубы подзорной
Пушистый, маленький, даман.

 

© Copyright: Альфреда Бриклин, 2013

Регистрационный номер №0119854

от 26 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119854 выдан для произведения:
В высоких скалах азиатских,
А также в Африки горах,
Найдете Вы даманов капских.
Живут они и в городах.

Рассказ наш о даманах будет,
Живущих близ домов больших,
Привыкших к проходящим людям
И к шуму строек и машин.

В камнях устроились даманы,
Малы, хоть в их родне слоны.
Не привереды, не гурманы,
Морковь едят,как грызуны.

Пугливы, любопытны очень,
Перекликаются, пищат.
Они спят крепко,в норках, ночью,
А днем на солнышке лежат.

На крупных кроликов похожи,
Даманы любят много есть.
Зверь быстро бегает и может
Легко на дерево залезть.

На камне лежа, как дозорный,
Глядит сквозь утренний туман.
Все видит без трубы подзорной
Пушистый, маленький, даман.

 

 
Рейтинг: +4 630 просмотров
Комментарии (8)
Алексей Ежов # 26 февраля 2013 в 17:18 0
live1
Альфреда Бриклин # 26 февраля 2013 в 22:46 0
Спасибо.
Линда # 27 февраля 2013 в 15:41 0
super раньше не знала о таком животном,Альфреда,спасибо!
Альфреда Бриклин # 27 февраля 2013 в 15:52 0
Спасибо.
Бен-Иойлик # 2 марта 2013 в 14:26 0

Позавидовал я этому пареньку.
Вот бы обо мне так кто-нибудь!
Браво!

Альфреда Бриклин # 2 марта 2013 в 14:58 0
Спасибо.
ORIT GOLDMANN # 7 марта 2013 в 13:57 0
Альфреда Бриклин # 7 марта 2013 в 15:47 0
Спасибо.