ОРЁЛ

17 января 2022 - Ольга Сиринова
article502748.jpg
Средь скал высоких, стойких, крепких гор,
В краю степей далекого Кавказа,
Направив вдаль свой строгий, острый взор,
Орёл летит над горами Абхаза.

Его дух волен. С ветром он един.
И, быстрый словно молния в полете,
Он царствует над склонами вершин,
Расправив свои крылья в небосводе.

В его груди, коснувшись солнца, свет
Златым доспехом отражают перья.
Когда орел, встречающий рассвет,
Парит над горною рекой ущелья.

23.08.2020 г.

© Copyright: Ольга Сиринова, 2022

Регистрационный номер №0502748

от 17 января 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0502748 выдан для произведения: Средь скал высоких, стойких, крепких гор,
В краю степей далекого Кавказа,
Направив вдаль свой строгий, острый взор,
Орёл летит над горами Абхаза.

Его дух волен. С ветром он един.
И, быстрый словно молния в полете,
Он царствует над склонами вершин,
Расправив свои крылья в небосводе.

В его груди, коснувшись солнца, свет
Златым доспехом отражают перья.
Когда орел, встречающий рассвет,
Парит над горною рекой ущелья.

23.08.2020 г.
 
Рейтинг: +1 176 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 17 января 2022 в 01:27 0
cvety-tebe
Да, величественная птица.
А в полёте, какие красивые орлы,
просто загляденье.
Хорошее детское стихотворение!
Браво, Олечка!
Ольга Сиринова # 17 января 2022 в 19:08 0
Анна, Очень рада Вам! Благодарю Вас от всей души! korzina-s-krasnymi-rozami