ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → О стекло стучится птица.

О стекло стучится птица.

3 февраля 2014 - Валерий Сикорский
Светлашке-третьеклашке.

О стекло стучится птица,
Хочет в горницу пробиться.
Глупый серый воробей
Зря головушки не бей.
Ты зачем в окно стучишься?
На кого так сильно злишься?
Вон как перья распушил!
Ты окно разбить решил?
Воробей кричит в окошко:
"Нет, за мной крадётся кошка!
Подломились крылышки!
Нету больше силушки!
Не могу летать я вольно!
Открывай скорей! Мне больно!
Мой пришёл последний час!
Кошка съест меня сейчас!"
Я окно открыть спешу.
Воробья войти прошу.
Щёлкнул по носу я кошку,
Чтоб не обижала крошку.
А воробышку напиться
Дал из малого корытца,
Хвост и перья подлечил.
И воробышек вскочил
На открытое окошко,
Где была недавно кошка,
Вмиг крылами замахал
"Чик-чирик!"- и запорхал.
Ты лети по небу птица
В край, где солнышко садится,
В край, где плещется зарница,
За моря и за леса,
Где бывают чудеса,
За широкие дубравы,
Где растут густые травы.
Поскорее улетай!
Кошке в пасть не попадай!

© Copyright: Валерий Сикорский, 2014

Регистрационный номер №0185550

от 3 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0185550 выдан для произведения: Светлашке-третеклашке.

О стекло стучится птица.
Хочет в горницу пробиться.
Глупый серый воробей
Зря головушки не бей.
Ты зачем в окно стучишься?
На кого так сильно злишься?
Вон как перья распушил!
Ты окно разбить решил?
Воробей кричит в окошко:
"Нет! За мной крадётся кошка!
Подломились крылышки!
Нету больше силушки!
Не могу летать я вольно!
Открывай скорей! Мне больно!
Мой пришёл последний час!
Кошка съест меня сейчас!"
Я окно открыть спешу.
Воробья войти прошу.
Щёлкнул по носу я кошку
Чтоб не обижала крошку.
А воробышку напиться
Дал из малого корытца,
Хвост и перья подлечил.
И воробышек вскочил
На открытое окошко
Где была недавно кошка,
Вмиг крылами замахал
"Чик-чирик!"- и запорхал.
Ты лети за ветром птица
В край где солнышко садится,
В край где плещется зарница,
За моря и за леса
Где бывают чудеса,
За широкие дубравы
Где растут густые травы.
Поскорее улетай!
Кошке в пасть не попадай!
 
Рейтинг: +1 741 просмотр
Комментарии (2)
Виктор Винниченко # 11 февраля 2014 в 15:37 0
Хороший стих. Хотя стих для детей, но прочитал с удовольствием. Рекомендую к детским стихам подбирать из Интернета картинку с изображением, близким к содержанию стиха.
Валерий Сикорский # 12 февраля 2014 в 07:30 0
Спасибо, Виктор, за отзыв! Вы подобрали самую подходящую картинку! Почему я их не подбираю? Всего лишь потому, что не умею!