МУДРОЕ РЕШЕНИЕ

14 июня 2014 - Галина Соренкова
article220974.jpg
Воробьи, затеяв спор,
Расшумелись на весь двор.
Крошки хлебные делили,
Кота Ваську разбудили.
Кот Василий у порога
Отдохнуть прилёг немного.
- Что за шум, что за крик? -
Он во двор явился вмиг.
- Что вы делите, друзья?
Помирить хочу вас я.
К воробьям подкрался он,
Чтобы рассудить их спор.
Но умчались кто куда
Быстро воробьи, когда
Кота Ваську увидали.
Улетая, так сказали:
- Нам такой судья не нужен.
Будем мы коту на ужин,
Если станет он учить,
Как нам нужно в мире жить.
А потом они под крышу
Все слетелись, чтобы выше
Наблюдать за тем, как кот
Со двора совсем уйдёт.
Крошки хлеба, что делили,
Коту Ваське подарили.
Это мудрое решение
Птицам принесло спасение.
И чирикали они,
Прославляя жизни дни.

© Copyright: Галина Соренкова, 2014

Регистрационный номер №0220974

от 14 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220974 выдан для произведения: Воробьи, затеяв спор,
Расшумелись на весь двор.
Крошки хлебные делили,
Кота Ваську разбудили.
Кот Василий у порога
Отдохнуть прилёг немного.
- Что за шум, что за крик? -
Он во двор явился вмиг.
- Что вы делите, друзья?
Помирить хочу вас я.
К воробьям подкрался он,
Чтобы рассудить их спор.
Но умчались кто куда
Быстро воробьи, когда
Кота Ваську увидали.
Улетая, так сказали:
- Нам такой судья не нужен.
Будем мы коту на ужин,
Если станет он учить,
Как нам нужно в мире жить.
А потом они под крышу
Все слетелись, чтобы выше
Наблюдать за тем, как кот
Со двора совсем уйдёт.
Крошки хлеба, что делили,
Коту Ваське подарили.
Это мудрое решение
Птицам принесло спасение.
И чирикали они,
Прославляя жизни дни.

 
Рейтинг: +3 603 просмотра
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 15 июня 2014 в 14:55 0
Спасибо за хороший стих!
В наше время коты уже не те, что были раньше: стали ленивые.
Галина Соренкова # 6 августа 2015 в 17:13 0
СПАСИБО ЗА ВАШ, ВЛАДИМИР, ОТЗЫВ И ЧУДЕСНУЮ КАРТИНКУ.
ИЗВИНИТЕ ЗА ПОЗДНИЙ ОТВЕТ.
Юлия Степанова # 24 июля 2014 в 09:51 0
supersmile
Галина Соренкова # 6 августа 2015 в 17:14 0
Я РАДА ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ.