Морские картинки

16 июля 2013 - Нина Агошкова
article147339.jpg

 Рыба-удильщик

 

Рыба-удильщик фонарик включает,

Сразу его все вокруг замечают:

Видно, что свет зажигает не зря -

Плавать удобней в лучах фонаря!

*

 Килька и креветка

 

- Доброе утро, соседка! -

Кильке сказала креветка;

- Я вас приглашаю в поход, а пока

Пойду, рседлаю морского конька!

*

 Рыба-клоун

 

Рыбка-клоун рыбе маме

Вот что пишет в телеграмме:

- Мы с актинией вдвоём

Замечательно живём,

И друг друга от врагов

Защищаем – будь здоров!

*

 Морская капуста

 

Страдала морская капуста:

- Расту я  то густо, то пусто;

А всё глубина виновата –

Здесь света, увы, маловато!

*

 Морской ёж и черепаха

 

Морского ежа черепаха спросила:

- Хочу щеголять я в наряде красивом,

Есть нитки и ткань, для того, чтобы сшить;

Иголку могли бы вы мне одолжить?

*

 

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0147339

от 16 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0147339 выдан для произведения:

 Рыба-удильщик

Рыба-удильщик фонарик включает,

Сразу его все вокруг замечают:

Видно, что свет зажигает не зря -

Плавать удобней в лучах фонаря!

*

Килька и креветка

- Доброе утро, соседка! -

Кильке сказала креветка;

- Я вас приглашаю в поход, а пока

Пойду, рседлаю морского конька!

*

Раба-клоун

Рыбка-клоун рыбе маме

Вот что пишет в телеграмме:

- Мы с актинией вдвоём

Замечательно живём,

И друг друга от врагов

Защищаем – будь здоров!

*

 Морская капуста

Страдала морская капуста:

- Расту я  то густо, то пусто;

А всё глубина виновата –

Здесь света, увы, маловато!

*

Морской ёж и черепаха

Морского ежа черепаха спросила:

- Хочу щеголять я в наряде красивом,

Есть нитки и ткань, для того, чтобы сшить;

Иголку могли бы вы мне одолжить?

*

 

 
Рейтинг: +5 819 просмотров
Комментарии (10)
Марина Тришина # 21 июля 2013 в 10:21 0
Морской конек осёдлан,
Тортилла платье шьёт...
Дубинкой рыба-молот
По рыбе-груше бьёт.

Чудесные стишата , Ниночка !
Нина Агошкова # 21 июля 2013 в 10:52 +1
Пока мне рыба-груша не попадалась, но возможно, где-то водится и такая...
Весёлый экспромт у Вас получился, Марина!
Спасибо за отклик!
Татьяна Чанчибаева # 21 июля 2013 в 15:33 +1
Нина Агошкова # 21 июля 2013 в 16:03 +2
Спасибо, Татьяна!
Владимир Проскуров # 21 июля 2013 в 16:04 +1
А рядом, у подножья скал,
Где волны бьются о гранит,
Морских звезд пышный карнавал,
Немою пляской веселит …

СПАСИБО!!!
Нина Агошкова # 21 июля 2013 в 16:20 +2
А с ними рядом - анемоны
Кружатся в вальсе оживлённо...)))
Елена Бородина # 21 июля 2013 в 16:44 +1
Добрые стихи. Что-то в них такое знакомое... Конек, анемон, капуста...
Вот же!
Морем пахнет. И детством)))
Спасибо! ura
Нина Агошкова # 21 июля 2013 в 17:01 +1
Спасибо, Елена!
Очень рада видеть Вас в гостях!
Очень люблю море, но, к сожалению, не часто вижу его в последнее время...
Сергей Пархамонов # 24 июля 2013 в 19:05 0
super
Нина Агошкова # 24 июля 2013 в 20:42 0
Спасибо, Сергей! smile