ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи о животных → Как внуки нашли себе друга.

Как внуки нашли себе друга.

9 мая 2014 - Олег Черный
Июльский день. На улице жара.
Идти на пруд решила детвора.
Собрались дети быстро, без возни,
Бегут к воде на всех парах они,

На место, полюбившееся всем.
От дома пруд недалеко совсем.
- Лягушки, братик, здесь опять кругом,
Сестрёнка Ксения от них бегом.

Андрюша, я домой назад пойду,
Не буду плавать с ними я в пруду.
- Сестричка никуда ты не иди,
Смотри сестрёнка кто там впереди:

На пруд дружок наш в гости прилетел,
К друзьям спасатель вовремя успел.
Птах наведёт порядок на пруду,
Лягушки испугаются, уйдут.

Большой сноровкой обладал дружок,
Квакушки ускакали на лужок.
Порядок на пруду оставил нам.
И улетел куда-то по делам.

Купаться поспешили сразу все,
Не изнывать же при такой жаре.
Прохладой нежной наслаждаются,
Погоде летней улыбаются.

На пруд ходила много раз семья,
Все часто вспоминали журавля.
Раздался осенью у пруда: - Фру,
А это было рано, поутру.

Прощался с летом жарким птах совсем:
- Я не оставил Вам, друзья, проблем.
В журавлика ребята влюблены,
Детишки дни считают до весны.

- Журавлик снова прилетит весной,
Товарищ нашей птах семьи большой.
Красавцу приготовили всего,
Достойно встретим друга своего.

© Copyright: Олег Черный, 2014

Регистрационный номер №0213886

от 9 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0213886 выдан для произведения:
Июльский день. На улице жара.
Идти на пруд решила детвора.
Собрались дети быстро, без возни,
Бегут к воде на всех парах они.

На своё любимое местечко.
Пруд от дома близко - недалечко.
- Ой, братишка, здесь опять лягушки -
Видимо пришли с лесной опушки.

Андрюша, я домой назад пойду,
Не буду плавать с ними я в пруду.
- Никуда ты не иди сестрёнка -
Ксюшин братик мыслил очень тонко.

- Смотри, прилетел к нам гость – журавлик,
Птичий он считается исправник.
Он наведёт порядок на пруду –
Лягушки испугаются, уйдут.

Съел журавлик всех лягушек ловко,
Обладал дружок большой сноровкой.
Он улетел куда-то по делам –
Порядок на пруду оставил нам.

Бабушка и Ксюша вместе с братцем
Сразу поспешили искупаться.
Нежной наслаждаются прохладой,
Рады все журавлика награде.

На пруд ходила много раз семья,
Все часто вспоминали журавля.
Раздался осенью у пруда: - Фру –
А это было рано – поутру.

Ловкий наш дружок прощался с летом –
От детишек улетел с приветом.
Дни считает до весны Андрюша,
Помогает в этом ему Ксюша.

Ребята наши праздник ждут большой:
К нам прилетит журавушка весной.
 Своего достойно встретим друга,
Велика журавлика заслуга.
 
Рейтинг: +1 511 просмотров
Комментарии (2)
ЛАСТОЧКА # 10 октября 2014 в 20:50 0
soln
Олег Черный # 11 октября 2014 в 08:24 0
Селена, спасибо за отзыв. С уважением Олег.