Игры с котом.

23 декабря 2015 - Алексей Бурматов
article322632.jpg
Хвостик, хвостик, чей же хвостик?
Крутится юлою  под ногами.
Запутывает ноги мне ногами.
 
Это он меня так встречает.
И на кухню скорей провожает.
Накорми же меня поскорее,
Мяса дай, чтоб рос я быстрее.
 
Он наесться мяса и каши,
умывается на диване чаще.
А потом мы в прятки, догонялки,
С удовольствием  с ним играем.
                          *** 
Котик, котик, где же ты?
В прятки мы играем с тобою,
из комнаты бежит он стрелою.
 
Я его под диваном вижу,
а он уже на кухне лапу лижет.
Спрятался шельмец за плитою
И следит одним глазом за мною.
 
Я тихонько за дверью спрячусь,
а он на меня выбегает в атаку.
Говорю ему – что это значит!?
 
И сам же в атаку кидаюсь,
по комнате бегу, спотыкаюсь.
А он уже на диване  зевает
И мурлыкая засыпает…
                                          30. 11. 2015г.

 

© Copyright: Алексей Бурматов, 2015

Регистрационный номер №0322632

от 23 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0322632 выдан для произведения:
Хвостик, хвостик, чей же хвостик?
Крутится юлою  под ногами.
Запутывает ноги мне ногами.
 
Это он меня так встречает.
И на кухню скорей провожает.
Накорми же меня поскорее,
Мяса дай, чтоб рос я быстрее.
 
Он наестся мяса и каши,
умывается на диване чаще.
А потом мы в прятки, догонялки,
С удовольствием  с ним играем.
                          *** 
Котик, котик, где же ты?
В прятки мы играем с тобою,
из комнаты бежит он стрелою.
 
Я его под диваном вижу,
а он уже на кухне лапу лижет.
Спрятался шельмец за плитою
И следит одним глазом за мною.
 
Я тихонько за дверью спрячусь,
а он на меня выбегает в атаку.
Говорю ему – что это значит!?
 
И сам же в атаку кидаюсь,
по комнате бегу, спотыкаюсь.
А он уже на диване  зевает
И мурлыкая засыпает…
                                          30. 11. 2015г.

 
 
Рейтинг: +2 538 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 23 декабря 2015 в 09:28 +1
Замечательное стихотворение.
Алексей Бурматов # 23 декабря 2015 в 14:49 +1
shokolade Спасибо Ивушка! t07189 С Наступающим Вас!
Леонид Зеленский # 26 декабря 2015 в 12:41 +1
Тёплые, душевные, добрые стихи, пронизанные искренней любовь к нашим братьям меньшим.Поздравляю с Наступающим Новым годом! С почтением c0137 t7839
Алексей Бурматов # 27 декабря 2015 в 03:47 0
Большое спасибо Леонид! С Наступающим Вас! t07187 Света и Радости Вам!!! c0137