Хрюша

17 октября 2019 - raisa kremena
article459337.jpg
Подарили Хрюше мыло,
Только ей оно не мило,
Ей горячий душ не нужен,
Ванну примет она в луже.

Полотенце ей не надо,
Бок почешет об ограду,
Пятачок потрет о травку
И опять пойдет в канавку.

Хвостик свой в грязи измажет,
На бочок, животик ляжет.
Зад, довольная, почешет,
А зовут ту хрюшку — Стеша.

Стеша чавкнет аппетитно,
Пятачком толкнет калитку,
На собачку хрюкнет строго,
Кур разгонит у порога.

Перекинет с водой миску,
Что поставили для киски.
И пойдет к корытцу кушать,
Опустив большие уши.

Пообедавши на славу,
Вновь, пойдёт в свою канаву.
Красота, тепло и мягко,
Выйдет с лужи — рядом травка.

Пожевать, почавкать можно,
Нет, без луж жить невозможно.
Стеша счастлива, довольна,
Ах, как в луже ей привольно!

© Copyright: raisa kremena, 2019

Регистрационный номер №0459337

от 17 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459337 выдан для произведения: Подарили Хрюше мыло,
Только ей оно не мило,
Ей горячий душ не нужен,
Ванну примет она в луже.

Полотенце ей не надо,
Бок почешет об ограду,
Пятачок потрет о травку
И опять пойдет в канавку.

Хвостик свой в грязи измажет,
На бочок, животик ляжет.
Зад, довольная, почешет,
А зовут ту хрюшку — Стеша.

Стеша чавкнет аппетитно,
Пятачком толкнет калитку,
На собачку хрюкнет строго,
Кур разгонит у порога.

Перекинет с водой миску,
Что поставили для киски.
И пойдет к корытцу кушать,
Опустив большие уши.

Пообедавши на славу,
Вновь, пойдёт в свою канаву.
Красота, тепло и мягко,
Выйдет с лужи — рядом травка.

Пожевать, почавкать можно,
Нет, без луж жить невозможно.
Стеша счастлива, довольна,
Ах, как в луже ей привольно!
 
Рейтинг: +5 742 просмотра
Комментарии (3)
Марта Шаула # 17 октября 2019 в 20:05 0
ДОРОГАЯ РАИСА! ХРЮШЕЙ ВАШЕЙ НАСЛАДИЛАСЬ,И НИЧУТЬ НЕ УДИВИЛАСЬ.
ОЧЕНЬ ОБРАЗНО ЕЁ ОПИСАЛИ, О ДЕЯНИЯХ ПОДРОБНО РАССКАЗАЛИ.
ХРЮШЕЙ БЫЛА И ЕЮ ОСТАЛАСЬ, В ЕЁ БЫТУ НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ!!!
В ЛУЖЕ ЕЙ ЛЕЖАТЬ ПРИВОЛЬНО, ОНА ДОВОЛЬНА И СПОКОЙНА!!!
СПАСИБО ЗА УЛЫБКУ ОТ ВАШЕГО ЧУДЕСНОГО СТИХОТВОРЕНИЯ!!!! best-3
raisa kremena # 22 октября 2019 в 00:04 0
Спасибо, Марта и за просмотр, и за стих. Чумазое животное, но такое милое и доверчивое. В детстве мы росли и нянчили поросят, как детей.А приходило время забоя, было ужасно больно их терять. Такой был стресс, что я ни сало, ни мясо не могла долго есть.Удачи на конкурсе! spasibo-8
Петр Казакевич # 18 октября 2019 в 09:38 0
прелестно...
yesyes