ЗАЩИТНИЦА

14 октября 2019 - raisa kremena
article459157.jpg
Басаньти была — собака дружелюбная, не злобливая, любящая ласку внимание, не теряющая своего достоинства. Она понимала, что её любят. Была «артистка»: давала  лапу - подавала не протягивая, а как светская дама для поцелуя — немного в сторону и полусогнутой. Только по просьбе, показывала хвостик - упорно щёлкая им по полу, показывала - пьяниц, ложась на пол вверх лапами, несла тапочки, подавала голос. Забавно подавала задние лапки, когда купали, купаться любила. Приносила поводок, игрушку и всё это по названиям не путая. Но была  хитра и если не было лакомства, то гордо отворачивала ушастую голову и делала вид, что нас не видит и не слышит, в общем, была хитра, добра и ласкова. Лаять в квартире ей не позволялось, она и не проявляла желания,- была охотничей ппороды. Если  была  недовольная, начинала чихать. Гавкать позволялось на даче: вокруг лес, бродили кабаны.Там давала Бася себе волю. Однажды, проявила себя с неожиданной стороны. Мы были с ней дома, вдруг звонок в дверь. Вижу мужчина, говорит, что из полиции.Требует открыть дверь. Вызывать полицию, надобности не было. Я засомневалась. Он в глазок показывает удостоверении и за поясом вижу пистолет. Осмелилась, открываю, он ногой держит дверььи заходят за ним ещё трое. Все в штатской одежде. Осматрели всю квартиру, вплоть до туалета. Я испугалась, выскочила на площадку и стала нажимать на звонки всех квартир рядом. Но никто не отозвался. Самое интересное то, что Бася выскочила вместе. Прижалась к  ноге, ощетинилась, оскалила зубы, а зубы и челюсти у неё мощные — она охотник, короткая шерстка поднялась дыбом от затылка до кончика хвоста. Стала на них рычать. Они вышли т оже,  успев осмотреть квартиру. Собака,  неожиданно для меня и для них, стала агрессивной. Вес у неё  приличный кг. тридцать с лишним, вид мощный, оскал злобный,- показала себя во всей силе. "Гостям" не понравилось и говорят: «Уберите собаку, а то мы её пристрелим». Этого не хватало! И, какого чёрта им от меня надо? Меня  трясло от страха уже не за себя, а за неё, но моя квартира их больше не интересовала. «Звоните в квартиру напротив», потребовали они, на что я ответила, что Вам надо, вы и звоните и что вы, в конце, концов, от меня хотите? Ответили, что перепутали квартиру, извинились и ушли. Ничего себе ошибочка! Я чуть дух не испустила, а Бася какова! Ринулась меня защищать, стояла на смерть, проявив всю свою любовь и преданность. Придя в себя, повела её гулять и встречаю соседку, к которой приказано было звонить. Спрашиваю: " Что случилось, что они  хотели»? Рассказывает, что, спускаясь, её встретили и вернулись с ней в квартиру. От страха захотела в туалет, но  не пустили, пока не проверили его, вплоть до сливного бочка. Ничего, не объясняя, перепугав до смерти, ушли. Вечером, по местным новостям, слышим, что в нашем районе появились фальшивомонетчики и следы привели к нашему дому, где они снимали квартиру. Но, полиция,  перепутала подъезды. А квартиранты действительно такие были. Но Бася какова! Собака была чудо: гордой и в то же время необычайно любвеобильной к детям. Если дети шли мимо, не обращая на неё внимания, обида и удивление было выражено на её мордочке. Жили мы рядом со школой,  детей удивляла её необычайность, тем более она была  ласкова, они её любили и угощали. Она гордо восседала на переднем сидении автомобиля, внимательно смотрела на дорогу в окно, ветер развевал её большие красивые уши, как два флага, а люди с любопытством смотрели на неё. У неё была любимая подруга Инора ротвейлер, дружба была их трогательной, что смотреть на них, было очень интересно. Ротвейлер собака злобная, но с Басей у них были особые отношения. Инора к Басе ни одной собаки не допускала. Была  ревнива, могла разорвать любую, которая к Басе  приближалась. Наша была общительна, что знакомится, была готова с любой собакой, идущей мимо, но мы этого не допускали. Инора была служебной, и хозяин её тренировал на выносливость. Было забавно смотреть, как он надевал на неё шлейку с поводком, к которому была привязана автомобильная шина, внутрь которой, он закладывал камни. Затем брал  за поводок и бежал впереди неё, она следом с грузом, который был довольно приличным. Моя Бася бежала следом на своих коротких лапах,  в качестве ассистента — шучу, а я следом за ней. Это происходило  на бетонированной площадке. Грохот стоял неимоверный, и пыль столбом: всё это надо было видеть. Смех и грех, жаль, не было видеокамеры. Если бы отправить на передачу «Сам себе режиссер» сюжет был бы люкс!  Ещё хочу отметить удивительную способность любой собаки: все они хорошие лекари. Сколько было травм на даче и дома. Палец порежешь, - на помощь приходила собака. Слюна её бактерицидная, убивает гнилостные микробы. Бася зализывала мои ранки и через пару дней они затягивались. Ещё на Древнем Востоке люди знали об этом. Так, что если ваш питомец старается вам помочь, не бойтесь и доверьтесь ему. Он всегда будет рад, облегчит ваши страдания. Казалось бы, всего - то собака, но, сколько оставила  в памяти доброго, запоминающегося. Очень любила дачу, с нетерпением ждала, когда мы соберёмся. Видя дачную одежду, корзину, наши сборы, радостно виляла хвостом и если  медлили, сердилась, выражая это обильным чиханьем. Машину узнавала безошибочно, быстро подбегала и ждала.
На даче она вела себя тактично: никогда не позволила себе лечь на грядку или на участке позволить туалет. Просилась за ворота и там с удовольствием нюхала полевые цветы, собирая на свои бархатные уши клещей. Я ежедневно проверяла их наличие. Однажды её укусила оса. Мы этого не видели, решили, что, где-то в холодочке спит. Смотрю - лежит на бетонном полу (прохладном) в гараже, морда перекошена,  одно ухо величиной с мужской туфель и плачет. Поняли, что это её оса наградила. Делала компресы. Она запомнила - кто её укусил и старательно потом за осами охотилась. Мы боялись того, что может схватить в пасть и от укуса осы задохнуться. Прожила Бася 10 лет, принося нам добро, ласку, собачью заботу и внимание. Хлопоты и уход стоили той любви, которую мы от неё получали.

© Copyright: raisa kremena, 2019

Регистрационный номер №0459157

от 14 октября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0459157 выдан для произведения: Басаньти была — собака дружелюбная, не злобливая, любящая ласку внимание, не теряющая своего достоинства. Она понимала, что её любят. Была «артистка»: давала  лапу — лапищу коротенькую, толстенькую и в складочках — прелесть. Подавала не протягивая, а как светская дама для поцелуя — немного в сторону и полусогнутой. Только по просьбе, показывала хвостик — упорно, как палкой щёлкая им по полу, показывала — как валяются пьяницы, ложась на пол вверх лапами, несла тапочки, подавала голос. Забавно подавала задние лапки, когда купали  и купаться любила. Приносила поводок, игрушку и всё это по определённой просьбе не путая. Но была чрезвычайно хитра и без лакомства, а она это проверяла, то гордо отворачивала свою ушастую голову в сторону и делала вид, что нас не видит и не слышит, в общем, была хитра, добра и ласкова. Лаять в квартире ей не позволялось, она и не проявляла желания, так как была охотничей про природе, если её что — то волновало, недовольная, начинала чихать. Гавкала  на даче, там ей позволялось: вокруг лес, бродили кабаны.Там давала Бася себе волю. Но, однажды, проявила себя с неожиданной стороны, - мы не ожидали. Мы были с ней дома, вдруг звонок в дверь. Вижу мужчина, говорит, что из полиции. На мой вопрос- что вы хотели? Требует открыть дверь. Вызывать полицию, надобности не было. Я засомневалась. Он стал в глазок показывает удостоверении и за поясом вижу пистолет. Осмелилась, открываю, он ногой держт дверь, заходят и за ним ещё трое. Итого четверо, все в штатской одежде. Осматрели квартиру, всю, вплоть до туалета. Я испугалась, в один момент выскочила на площадку и стала нажимать на звонки всех квартир рядом. Но никто не отозвался. Самое интересное то, что Бася выскочила вместе со мной, она прижалась к моей ноге, вся ощетинилась, оскалила зубы, а зубы и челюсти у неё мощные — она охотник, короткая её шерстка поднялась дыбом от затылка до кончика хвоста. Она стала на них рычать. Они вышли за мной, к тому времени успев осмотреть квартиру. Собака,  неожиданно для меня и для них, стала агрессивной. Вес у неё  приличный кг. тридцать с лишним, вид мощный, оскал злобный, в общем, она показала себя во всей силе. Четыре мужика, трухнули и говорят: «Уберите собаку, а то мы её пристрелим». Этого  зрелища мне не хватало. И, какого чёрта им от меня надо? Меня чуть инфаркт не накрыл.Трясло от страха уже не за себя, а за неё, но моя квартира их больше видимо у не интересовала. «Звоните в квартиру напротив», потребовали они, на что я ответила, что Вам надо, вы и звоните и что вы, в конце, концов, от меня хотите? Ответили, что перепутали квартиру, извинились и ушли. Ничего себе ошибочка вышла! Я чуть дух не испустила, а Бася то моя какова! Ринулась меня защищать и стояла на смерть, проявив всю свою любовь и преданность. Немного придя в себя, повела её гулять и встречаю соседку, к которой мне приказано было звонить. Спрашиваю: «Галя, что случилось, что они от тебя хотели»? Она  рассказала, что, спускаясь, её встретили на лестнице и вернулись с ней в квартиру. Она, от страха захотела в туалет, но  не пустили, пока не проверили его, вплоть до сливного бочка. Ничего нам, не объясняя, перепугав нас до смерти, ушли. Вечером, по местным новостям, слышим, что в нашем районе появились фальшивомонетчики и следы привели к нашему дому, где они снимали квартиру. Но, полиция,  перепутали подъезды. А квартиранты действительно такие были, но, Бася то, какова, а! Собака была чудо: умна, хитра, добра, знала себе цену, была, величаво гордой и в то же время необычайно любвеобильной к детям. Очень их любила, если дети шли мимо и не обращали на неё внимания, обида и удивление было выражено на её мордочке. Жили мы рядом со школой и детей, конечно удивляла её необычайность, тем более она была к ласкова, они её любили и угощали. Она гордо восседала на переднем сидении автомобиля, внимательно смотрела на дорогу в окно, ветер развевал её большие красивые уши, как два флага, а люди с любопытством смотрели на неё. У неё была любимая подруга Инора ротвейлер, дружба была их настолько мирной и трогательной, что смотреть на них, было очень интересно. Ротвейлер собака злобная, но с Басей у них были особые отношения. Инора к Басе ни одной собаки не допускала. Была  ревнива, могла разорвать любую, которая к Басе  приближалась. Наша была настолько общительна, что знакомится, была готова с любой собакой, идущей мимо, но мы этого не допускали. Инора была собакой служебной, и хозяин её тренировал на выносливость. Было забавно смотреть, как он надевал на неё шлейку с поводком, к которому была привязана автомобильная шина, внутрь которой, он закладывал камни. Затем брал собаку за поводок и бежал впереди неё, она следом с грузом, который был довольно приличным. Моя Бася бежала следом на своих коротких лапах, видимо в качестве ассистента — шучу, а я следом за ней. Это происходило  на бетонированной площадке. Грохот стоял неимоверный, и пыль столбом: всё это надо было видеть. Смех и грех, жаль, не было видеокамеры. Это, если бы снять и отправить на передачу «Сам себе режиссер» сюжет был бы люкс!  Ещё хочу отметить удивительную способность любой собаки: все они хорошие лекари. Сколько было травм на даче, да и дома. Бывало - палец порежешь, на помощь приходила собака. Слюна её бактерицидная, убивает гнилостные микробы. Бася старательно зализывала мои ранки и через пару дней они затягивались. Ещё на Древнем Востоке люди знали об этом. Так, что если ваш питомец старается вам помочь, не бойтесь и доверьтесь ему. Он всегда будет рад, облегчит ваши страдания.
Казалось бы, всего — то собака, но, сколько оставила  в памяти доброго, запоминающегося. Очень любила бывать на даче, с нетерпением ждала нас, когда мы соберёмся. Видя дачную одежду, корзину, наши сборы, радостно виляла хвостом и если мы медлили, сердилась, выражая это обильным чиханьем. Машину узнавала безошибочно, быстро подбегала и ждала, будто хотела сказать: «Ну, что вы медлите»?
На даче она вела себя чрезвычайно тактично: никогда не позволила себе лечь на грядку или на участке позволить себе туалет. Просилась за ворота и там с удовольствием нюхала полевые цветы, собирая на свои бархатные уши клещей. Я ежедневно проверяла их наличие. Однажды её укусила оса. Мы этого не видели, решили, что, где-то в холодочке спит. Смотрю - лежит на бетонном полу (прохладном) в гараже, морда перекошена и одно ухо величиной с мужской туфель и плачет. Поняли , что это её оса наградила. Делала компресы. Она запомнила - кто её укусил и старательно потом за осами охотилась. Мы боялись того, что может схватить в пасть и от укуса осы задохнуться. Прожила Бася 10 лет, принося нам добро, ласку, собачью заботу и внимание. Хлопоты и уход стоили той любви, которую мы от неё получали.
 
Рейтинг: +6 370 просмотров
Комментарии (5)
Татьяна Петухова # 16 октября 2019 в 07:52 +1
Понравилось,желаю успеха в конкурсе,дорогая Раиса.
read-9
raisa kremena # 29 октября 2019 в 19:43 +1
Танюша, тебе тоже успехов!И всех благ! spasibo-9
Марта Шаула # 17 октября 2019 в 20:19 +1
ДОРОГАЯ РАИСА! С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРОЧЛА ВАШ РАССКАЗ О ЛЮБИМОЙ БАСЕ! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО И ПОДРОБНО ОПИСАНЫ ВСЕ ПРОИСХОДЯЩИЕ С НЕЙ СОБЫТИЯ!!! МНЕ ВСЁ ЭТО ЗНАКОМО,Т.К. ВО МНОЙ ПРОЖИЛ ЧЕТВЕРОНОГИЙ ДРУГ БЕК-ОВЧАРКА 13 ЛЕТ! ТАКУЮ ПРЕДАННОСТЬ И ЛЮБОВЬ МЫ ИСПЫТЫВАЛИ С МУЖЕМ ВСЕ ЭТИ ГОДЫ!!!ЖЕЛАЮ УСПЕХА В КОНКУРСЕ!!! dog-1
raisa kremena # 29 октября 2019 в 19:48 +1
Марта, с интересом прочла твой рассказ. Безумно люблю собак, но уже не по силам ухаживать, купать, выгуливать. А провожать из жизни так же тяжело, как члена семьи.Довольствуюсь тем, что у дочери две собаки(в своём дому) и это проще. Успехов тебе, дорогая! dog-2
Людмила Комашко-Батурина # 30 октября 2019 в 00:18 0
Понравился Ваш рассказ о домашней защитнице.Забавно и трогательно! Успехов в творчестве Вам, Раиса!