Зимние загадки

30 ноября 2013 - Нина Агошкова
article172295.jpg
(из серии "доскажи словечко")

Три шара, ведро, морковка
И для глаз - два уголька;
Палки-руки вставим ловко:
Лепим мы...(снеговика)!
*

С бородою, в шубе яркой;
Повстречаться с ним я рад:
Каждый Новый год подарки
Он приносит для ребят.

Что сегодня мне принёс
Добрый Дедушка...(Мороз)?
*

Кто раскрасил белой краской
Все дороги и дома,
Словно мы попали в сказку?
Это к нам пришла... (зима)!
*

Стало всё, как на картинке
И звенит ребячий смех,
Словно лёгкие пушинки,
С неба сыплет белый...(снег).
*

Четверть кончится, и будут
Новогодние деньки.
Дед Мороз не позабудет,
Он подарит мне...(коньки)!

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0172295

от 30 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172295 выдан для произведения:
(из серии "доскажи словечко")

Три шара, ведро, морковка
И для глаз - два уголька;
Палки-руки вставим ловко:
Лепим мы...(снеговика)!
*

С бородою, в шубе яркой;
Повстречаться с ним я рад:
Каждый Новый год подарки
Он приносит для ребят.

Что сегодня мне принёс
Добрый Дедушка...(Мороз)!
*

Кто раскрасил белой краской
Все дороги и дома,
Словно мы попали в сказку?
Это к нам пришла... (зима)!
*

Стало всё, как на картинке
И звенит ребячий смех,
Словно лёгкие пушинки,
С неба сыплет белый...(снег).
*

Четверть кончится, и будут
Новогодние деньки.
Дед Мороз не позабудет,
Он подарит мне...(коньки)!

 
Рейтинг: +5 1252 просмотра
Комментарии (8)
Саша Куприна # 30 ноября 2013 в 21:20 0
Приятно почувствовать себя маленькой и отгадывать загадки))) ura
Нина Агошкова # 30 ноября 2013 в 21:44 0
Спасибо, Александра!
Детство живёт в каждом из нас, и это хорошо!
Евгений Казмировский # 30 ноября 2013 в 23:33 0
Замечательные стихи! Браво!
Нина Агошкова # 1 декабря 2013 в 07:52 +1
Спасибо, Евгений!
Рада, что Вам понравилось! t7839
Николай Угроватый # 1 декабря 2013 в 17:28 0
Опять коньки, а так хотелось лыжи...
smile
Нина Агошкова # 1 декабря 2013 в 18:20 0
И лыжи мама купит тоже!
Обещала...
Спасибо, Николай! t07187
Наталья Ильина # 10 декабря 2013 в 18:38 0
ЗдОрово! v Тоже поучаствовала с удовольствием!!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Нина Агошкова # 10 декабря 2013 в 18:52 +1
Спасибо, Наталья!
Я рада, что Вам понравилось отгадывать загадки!