Жабы-самолёты

27 июня 2019 - Alexander Ivanov
article450510.jpg


Солнышко лучистое
Жарит тучки чипсами.
Бегемот под листиком
Что-то там насвистывал:
 
 – Мне б взлететь бы птичкою
К тучкам за водичкою!
Высоко карабкаться! –
Можно сильно шмякнуться!
 
По болоту пазлами
Разлететься разными.
А потом кусочками
Собирай под кочками!
 
Шмяки-шмяки – неохота!..
Кто починит бегемота
Если с неба упадёт? –
Пусть сидит себе в болоте! –
Бегемот – не самолёт!
 
Тучки с неба дразнятся –
Им какая разница?
Дождик не появится –
Солнышко забавится!
 
Бегемот в смятении:
Как найти решение? –
Взял рогатку-вилочку,
Из трусов резиночку…
 
Жабы громко квакали
И махали лапами.
Бегемот под листиком
Что-то там насвистывал:
 
Жабы вам – не бегемоты,
Долетят, как самолёты!..

 

© Copyright: Alexander Ivanov, 2019

Регистрационный номер №0450510

от 27 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450510 выдан для произведения: Солнышко лучистое
Жарит тучки чипсами.
Бегемот под листиком
Что-то там насвистывал:
 
           – Мне б взлететь бы птичкою
К тучкам за водичкою!
Высоко карабкаться! –
Можно сильно шмякнуться!
 
По болоту пазлами
Разлететься разными.
А потом кусочками
Собирай под кочками!
 
Шмяки-шмяки – неохота!..
Кто починит бегемота
Если с неба упадёт? –
Пусть сидит себе в болоте! –
Бегемот – не самолёт!
 
Тучки с неба дразнятся –
Им какая разница?
Дождик не появится –
Солнышко забавится!
 
Бегемот в смятении:
Как найти решение? –
Взял рогатку-вилочку,
Из трусов резиночку…
 
Жабы громко квакали
И махали лапами.
Бегемот под листиком
Что-то там насвистывал:
 
Жабы вам – не бегемоты,
Долетят, как самолёты!..
 
 
Рейтинг: +7 227 просмотров
Комментарии (8)
Галина Дашевская # 27 июня 2019 в 17:45 +2
Саша, резиночку вынул из трусов наш малыш Бегемотик, значит он молодец! Спасибо тебе за позитив!
Alexander Ivanov # 27 июня 2019 в 20:09 +1
Большущее спасибо, Галя! smayliki-prazdniki-34
Марта Шаула # 9 июля 2019 в 17:16 +2
ДОРОГОЙ САШУНЯ! ВНОВЬ МЕНЯ ТЫ НАСМЕШИЛ,
СТИХОМ СВОИМИ ПРИВОРОЖИЛ,
А БЕГЕМОТ ТВОЙ БЫЛ ТАКОВ,
БЕЗ РЕЗИНКИ И ШТАНОВ,
А ЖАБЫ, КАК ПИЛОТЫ,
ПОЛЕТЕЛИ,КАК САМОЛЁТЫ!!!
БРАВО,БРАВО, БРАВИССИМО!!! spasibo-2
Alexander Ivanov # 9 июля 2019 в 20:58 +1
Всегда Вам рад, Марта! spasibo-9
Ирина Бережная # 12 июля 2019 в 12:32 +1
Бегемотик толстенький животик с жабкою ведёт беседу.
Хочет покорить эту непоседу.
Alexander Ivanov # 12 июля 2019 в 12:43 0
Большущее спасибо, Ира! spasibo-8
Ludmila Juhimec # 30 ноября 2020 в 09:41 +1
мы сейчас все бегемоты....не взлететь,ни вспорхнуть....
Alexander Ivanov # 30 ноября 2020 в 17:19 0
Это почему? - Мы все стройные и пушистые! 7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267