ЗАЮШКИНА ИЗБУШКА

article450741.jpg

В чаще логово у волка,
У лисы в лесу нора.
Спит медведь в берлоге долго,
Спать зимой ему пора.   

А избушка заюшки
На опушке с краешка.  

Скачут зайки на лужайке,
Затевают чехарду,
А когда устанут зайки,
Сразу дружненько идут  

Все в избушку заюшки
На опушке с краешка.  

Пирогами, медом, чаем,
Словом ласковым, теплом
Заюшка гостей встречает,
Всех усадит за столом  

Здесь в избушке заюшки
На опушке с краешка.  

Нынче даже на опушке
Много снега намело.
Любят зайки ту избушку:
И уютно, и тепло  

Им в избушке заюшки
На опушке с краешка. 

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2019

Регистрационный номер №0450741

от 30 июня 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0450741 выдан для произведения:
В чаще логово у волка,
У лисы в лесу нора.
Спит медведь в берлоге долго,
Спать зимой ему пора.   

А избушка заюшки
На опушке с краешка.  

Скачут зайки на лужайке,
Затевают чехарду,
А когда устанут зайки,
Сразу дружненько идут  

Все в избушку заюшки
На опушке с краешка.  

Пирогами, медом, чаем,
Словом ласковым, теплом
Заюшка гостей встречает,
Всех усадит за столом  

Здесь в избушке заюшки
На опушке с краешка.  

Нынче даже на опушке
Много снега намело.
Любят зайки ту избушку:
И уютно, и тепло  

Им в избушке заюшки
На опушке с краешка. 
 
Рейтинг: +6 361 просмотр
Комментарии (6)
Ольга Назаренко # 30 июня 2019 в 22:18 +2
замечательно пишете)
Светлана Юлина (Vesta) # 1 июля 2019 в 04:25 +2
Большущее спасибо. smayliki-prazdniki-34
Анна Гирик # 1 июля 2019 в 11:01 +1
soln
Светлана, я восхищена Вашими детскими стихами!!
Они, как солнышко - светлые, чистые, хорошо
запоминающиеся, деткам легко их выучить.
А писать для детей, это надо
иметь талант!! Светочка, браво!
best-4
Светлана Юлина (Vesta) # 1 июля 2019 в 11:20 +2
Анечка, претеплейшее спасибо за такой чудесный отклик. Детей очень люблю, для них стараюсь писать как можно лучше. spasibo-12
Татьяна Петухова # 1 июля 2019 в 11:57 +2
spasibo-2 Светлана, у Вас прекрасные стихи для детей,пронизаны добротой и ненавязчивой поучительностью.
Светлана Юлина (Vesta) # 1 июля 2019 в 12:36 +1
Спасибо. Дети меня всегда вдохновляют. cvety-rozy-16