Застежки

Сынишка,возьмем-ка суровые нитки,
Скорей соберем кой-какие пожитки.

Прихватим с собою потолще иголку
И двинемся вверх,на высокую горку.

Опять в небе дыры.Оно прохудилось.
Одежда из туч на нем поизносилась.

Дождь льет непрестанно.Мы эту причину
Исправим в тот час,как взойдем на
вершину.

За стежкою стежка,за стежкою стежка.
Заштопаем дыры,приладим застежки.

И город родной от росы отряхнется.
И,нам благодарный,в ответ улыбнется.

А солнышко в лужицах будет плескаться.
В умытых оконцах добром отражаться.

Сынишка,скорее!Без счастья и света
Исчезнут наш дом и родная планета!

За стежкою стежка,за стежкою стежка.
Заштопаем дыры,приладим застежки.

© Copyright: Сергей Шиповской, 2017

Регистрационный номер №0386852

от 1 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0386852 выдан для произведения: Сынишка,возьмем-ка суровые нитки,
Скорей соберем кой-какие пожитки.

Прихватим с собою потолще иголку
И двинемся вверх,на высокую горку.

Опять в небе дыры.Оно прохудилось.
Одежда из туч на нем поизносилась.

Дождь льет непрестанно.Мы эту причину
Исправим в тот час,как взойдем на
вершину.

За стежкою стежка,за стежкою стежка.
Заштопаем дыры,приладим застежки.

И город родной от росы отряхнется.
И,нам благодарный,в ответ улыбнется.

А солнышко в лужицах будет плескаться.
В умытых оконцах добром отражаться.

Сынишка,скорее!Без счастья и света
Исчезнут наш дом и родная планета!

За стежкою стежка,за стежкою стежка.
Заштопаем дыры,приладим застежки.
 
Рейтинг: +4 313 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 1 июня 2017 в 11:13 0
ТРОГАТЕЛЬНЫЙ,СВЕТЛЫЙ ДЕТСКИЙ СТИХ,НУЖНЫЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ В НАШЕ ВРЕМЯ!! soln
smayliki-prazdniki-34
Сергей Шиповской # 2 июня 2017 в 04:45 +1
Эля, доброе утро! СПАСИБО огромное. Очень рад, что понравилось сие.
С уважением. smayliki-prazdniki-34 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e 0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Серж Хан # 1 июня 2017 в 15:01 0
Кабы всё действительно так просто...
Вы уверены, что отечественный производитель способен обеспечить вас застёжками?
Сергей Шиповской # 2 июня 2017 в 04:50 +1
Ох, нелегкая эта работа.
Из болота тянуть бегемота...
СПАСИБО, Серж!!! Так это ж новые рабочие места! И экономика двинется- таки семимильными шагами, оставляя далеко позади другие страны. Все гениально, что ПРОСТО. Важно захотеть и ДЕЙСТВИЕ!
С уважением. 0719b25b574c0631eab8790339963c6a 30