ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки о весенних цветах

Загадки о весенних цветах

23 февраля 2013 - Нина Агошкова
article119160.jpg

 

(из серии "Доскажи словечко")

На проталинках лесных
Видим цветики весны:
Беленькие, нежные
Первые...(подснежники).
*

Жёлтый, белый, голубой;
На земле растут пустой.
У весны есть фокусы:
Распустились...(крокусы).
*

Он спешит весне навстречу,
Я везде его замечу:

Жёлтенький кафтанчик
Носит...(одуванчик).
*

В палисадниках растут,
                        разноцветные,
Летом были бы они
                         незаметными,

А весною так желанны
Нам нарциссы и...(тюльпаны).
*

Под забором, у калитки,
Вот, смотри и не дыши:
Как горошины на нитке
Беленькие...(ландыши).
*

Над кустами гул стоит,
Здесь для пчёлок стол накрыт:
Ароматом целый день
Манит нежная...(сирень).

 

© Copyright: Нина Агошкова, 2013

Регистрационный номер №0119160

от 23 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0119160 выдан для произведения:

 

(из серии "Доскажи словечко")

На проталинках лесных
Видим цветики весны:
Беленькие, нежные
Первые...(подснежники).
*

Жёлтый, белый, голубой;
На земле растут пустой.
У весны есть фокусы:
Распустились...(крокусы).
*

Он спешит весне навстречу,
Я везде его замечу:

Жёлтенький кафтанчик
Носит...(одуванчик).
*

В палисадниках растут,
                        разноцветные,
Летом были бы они
                         незаметными,

А весною так желанны
Нам нарциссы и...(тюльпаны).
*

Под забором, у калитки,
Вот, смотри и не дыши:
Как горошины на нитке
Беленькие...(ландыши).
*

Над кустами гул стоит,
Здесь для пчёлок стол накрыт:
Ароматом целый день
Манит нежная...(сирень).

 

 
Рейтинг: +2 9122 просмотра
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 20 мая 2013 в 23:06 0
В подснежном царстве оживленье,
Пришло весеннее прозренье,
В лесной глуши растаял снег,
Апрель прилег там на ночлег …

CПАСИБО!!!
Нина Агошкова # 20 мая 2013 в 23:20 0
Спасибо Вам за такой чудесный экспромт, Владимир! buket4