ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 241 (географические каламбуры, разное)

Загадки для детей 241 (географические каламбуры, разное)

 
1.
Предложу знакомым вашим
Посетить я город...
 
2.
Есть звезда на небе Вега,
А на море остров...
 
3.
Речка эта вовсе не великая,
Но её название -...
 
4.
На поля хороший вид
У реки с названьем...
 
5.
На турнике обратный вис,
А в дальнем море остров...
 
6.
В косичке Кати тонкий волос,
А на Балканах город...
 
7.
Житьё-бытьё, конечно, вольное
В таком селе, с названьем...
 
8.
Вам никто не скажет "вон" -
Приезжайте в город...
 
9.
Если долго нам плыть на восток,
Приплывём мы на остров...
 
10.
Конечно, не самый восточный
Посёлок с названьем...
 
10.05.10.
 
 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2019

Регистрационный номер №0451814

от 11 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0451814 выдан для произведения:  
1.
Предложу знакомым вашим
Посетить я город...
 
2.
Есть звезда на небе Вега,
А на море остров...
 
3.
Речка эта вовсе не великая,
Но её название -...
 
4.
На поля хороший вид
У реки с названьем...
 
5.
На турнике обратный вис,
А в дальнем море остров...
 
6.
В косичке Кати тонкий волос,
А на Балканах город...
 
7.
Житьё-бытьё, конечно, вольное
В таком селе, с названьем...
 
8.
Вам никто не скажет "вон" -
Приезжайте в город...
 
9.
Если долго нам плыть на восток,
Приплывём мы на остров...
 
10.
Конечно, не самый восточный
Посёлок с названьем...
 
10.05.10.
 
 
 
Рейтинг: +2 214 просмотров
Комментарии (2)
Серж Хан # 11 июля 2019 в 14:28 0
Говорит он неправду - "я мал" -
Полуостров с названьем...
c0411
Анатолий Хребтюгов # 17 июля 2019 в 13:16 0
Ручеёк светился бликами..
Оказалось, то - Великая!
:)