ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 220 (географические каламбуры, разное)

Загадки для детей 220 (географические каламбуры, разное)

11 апреля 2017 - Анатолий Хребтюгов
 
1.
Купила мама мне калач
И мы поехали в...
 
2.
Мы разложим карту ровно
И поищем город...
 
3.
Пять бандитов - это банда.
А ещё есть море...
 
4.
Не место для злого тирана
В столице с названьем...
 
5.
На руке большая вена,
А в Европе город...
 
6.
Я рад красивому перу,
Что привезли мне из...
 
7.
Ездил дядюшка Лион
И в Тулузу, и в...
 
8.
Проплывает медный таз
По реке с названьем...
 
9.
Купался летом Толька
В реке с названьем...
 
10.
Старший братик мой, Владимир,
Часто ездит во...
 
02.04.10
 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2017

Регистрационный номер №0382213

от 11 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382213 выдан для произведения:  
1.
Купила мама мне калач
И мы поехали в...
 
2.
Мы разложим карту ровно
И поищем город...
 
3.
Пять бандитов - это банда.
А ещё есть море...
 
4.
Не место для злого тирана
В столице с названьем...
 
5.
На руке большая вена,
А в Европе город...
 
6.
Я рад красивому перу,
Что привезли мне из...
 
7.
Ездил дядюшка Лион
И в Тулузу, и в...
 
8.
Проплывает медный таз
По реке с названьем...
 
9.
Купался летом Толька
В реке с названьем...
 
10.
Старший братик мой, Владимир,
Часто ездит во...
 
02.04.10
 
 
Рейтинг: +2 207 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 11 апреля 2017 в 16:14 0
отличные загадки как для детей,так и для взрослых чуток подзабывших географию...спасибо...
Анатолий Хребтюгов # 13 апреля 2017 в 15:54 +1
Спасибушки! Но это не забытое. Нигде такое и не изучают специально.
:)