ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 125 (с буквами-заменялками)

Загадки для детей 125 (с буквами-заменялками)

18 сентября 2014 - Анатолий Хребтюгов
 

 

1.

С «эР» и рост и ростик,

С «эМ» и мост, и…

 

2.

С «эС» - не ветка, а сучок,

С «эЛь» - не репка, а…

 

3.

С «Пэ» - не рота, а полк,

С «Вэ», - не овцы, а…

 

4.

Если «Дэ» - с причёской дочка,

Если «эМ» - с серёжкой…

 

5.

С буквой «Гэ» - грачи и галки,

С буквой «Пэ» - боятся…

 

6.

С буквой «эС» - рыбачья сетка,

С «Вэ» - берёзовая…

 

7.

С буквой «Ка» - ткачиха Клава,

С буквой «эС – ей честь и…

 

8.

Если «эМ» - на кухне мойка,

Если «Дэ» - на ферме -…

 

9.

Если «эФ» - Егорка с флюсом,

Если «Пэ» - пятёрка с…

 

10.

Если «Ка» - в тенёчке козочка,

Если «эР» - с садочке…

 

09.09.09

 


© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0239746

от 18 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0239746 выдан для произведения:
 

 

1.

С «эР» и рост и ростик,

С «эМ» и мост, и…

 

2.

С «эС» - не ветка, а сучок,

С «эЛь» - не репка, а…

 

3.

С «Пэ» - не рота, а полк,

С «Вэ», - не овцы, а…

 

4.

Если «Дэ» - с причёской дочка,

Если «эМ» - с серёжкой…

 

5.

С буквой «Гэ» - грачи и галки,

С буквой «Пэ» - боятся…

 

6.

С буквой «эС» - рыбачья сетка,

С «Вэ» - берёзовая…

 

7.

С буквой «Ка» - ткачиха Клава,

С буквой «эС – ей честь и…

 

8.

Если «эМ» - на кухне мойка,

Если «Дэ» - на ферме -…

 

9.

Если «эФ» - Егорка с флюсом,

Если «Пэ» - пятёрка с…

 

10.

Если «Ка» - в тенёчке козочка,

Если «эР» - с садочке…

 

09.09.09

 


 
Рейтинг: +4 421 просмотр
Комментарии (7)
Марина Попенова # 18 сентября 2014 в 19:06 0
Очень забавно и познавательно! Большое спасибо! Дети будут в восторге!!! dance 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Анатолий Хребтюгов # 25 сентября 2014 в 12:55 0
Марина, большое благодарушко!
:)
Ивушка # 18 сентября 2014 в 19:57 0
Отлично!
Анатолий Хребтюгов # 25 сентября 2014 в 12:55 0
Ивушке - спасибушко!
:)
Галина Карташова # 19 сентября 2014 в 09:48 0
С "р" по дну ползёт рачок,
с "с", понятно, что ...

t13502 Отлично! Весело и развлекательно, детям познавательно! live1 t07011
Анатолий Хребтюгов # 25 сентября 2014 в 12:56 0
Ну а с "К" - большой...

Спасибюочки!
:)