ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 124 (с буквами-заменялками)

Загадки для детей 124 (с буквами-заменялками)

11 сентября 2014 - Анатолий Хребтюгов

1.

На «Ка» не связочка, а кипа,

На «эЛь» не ёлочка, а…

 

2.

С «Пэ» не стих, а много прозы,

С «Гэ» не засуха, а…

 

3.

С буквой «Пэ» - у уличной шпаны

С буквой «Тэ» - дырявые…

 

4.

Если «эР», то школьный ранец,

Если «Тэ», то бальный…

 

5.

С «эН» - для нашей псины конура,

С «Бэ» - для пистолета…

 

6.

С буквой «эЛь – пятьсот голов

С буквой «Тэ» - считать…

 

7.

С «Тэ» - стоят у нас ворота,

С «эН» - сидит на них…

 

8.

На букву «Дэ» - их было двое,

На букву «Ха» - в еловой…

 

9.

С «эН» не комочек, а снежок,

А с «Тэ» - не строчка, а…

 

10.

С «Вэ» - приятное видение,

С «эС» - удобное…

 

09.09.09

 

© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0238384

от 11 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238384 выдан для произведения:

1.

На «Ка» не связочка, а кипа,

На «эЛь» не ёлочка, а…

 

2.

С «Пэ» не стих, а много прозы,

С «Гэ» не засуха, а…

 

3.

С буквой «Пэ» - у уличной шпаны

С буквой «Тэ» - дырявые…

 

4.

Если «эР», то школьный ранец,

Если «Тэ», то бальный…

 

5.

С «эН» - для нашей псины конура,

С «Бэ» - для пистолета…

 

6.

С буквой «эЛь – пятьсот голов

С буквой «Тэ» - считать…

 

7.

С «Тэ» - стоят у нас ворота,

С «эН» - сидит на них…

 

8.

На букву «Дэ» - их было двое,

На букву «Ха» - в еловой…

 

9.

С «эН» не комочек, а снежок,

А с «Тэ» - не строчка, а…

 

10.

С «Вэ» - приятное видение,

С «эС» - удобное…

 

09.09.09

 

 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 11 сентября 2014 в 13:34 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd big_smiles_138 super
Анатолий Хребтюгов # 18 сентября 2014 в 15:59 0
Спасибушки!
:)