ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 110 (с буквами-заменялками)

Загадки для детей 110 (с буквами-заменялками)

 

1.

Если «эМ», то сладкая малина,

Если «Ка», то горькая…

 

2.

Если «Я», то стройные рябины,

Если «У», то яркие…

 

3.

С «Ща» - не носик, а щека,

С «эР» - не берег, а…

 

4.

Если «эР» - артист играет роль,

Если «Бэ» - мужчина терпит…

 

5.

С «Бэ» - не циферка, а буковка,

С «эЛь» - не пёрышко, а…

 

6.

С «эЛь» не Бирма, а Ливан,

С «Дэ» не кресло, а…

 

7.

Если «эЛь», то много линий,

Если «эС», то цвет их…

 

8.

Было с «Тэ» в кастрюле – тесто,

Стало с «эН» ему вдруг -…

 

9.

Если «Ка», то родинка на коже,

Если «Тэ» - у деда с папой…

 

10.

С «Бэ» - не сказка, а быль,

С «Пэ» - не мусор, а…

 

01.09.09

 


© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0214936

от 15 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214936 выдан для произведения:
 

1.

Если «эМ», то сладкая малина,

Если «Ка», то горькая…

 

2.

Если «Я», то стройные рябины,

Если «У», то яркие…

 

3.

С «Ща» - не носик, а щека,

С «эР» - не берег, а…

 

4.

Если «эР» - артист играет роль,

Если «Бэ» - мужчина терпит…

 

5.

С «Бэ» - не циферка, а буковка,

С «эЛь» - не пёрышко, а…

 

6.

С «эЛь» не Бирма, а Ливан,

С «Дэ» не кресло, а…

 

7.

Если «эЛь», то много линий,

Если «эС», то цвет их…

 

8.

Было с «Тэ» в кастрюле – тесто,

Стало с «эН» ему вдруг -…

 

9.

Если «Ка», то родинка на коже,

Если «Тэ» - у деда с папой…

 

10.

С «Бэ» - не сказка, а быль,

С «Пэ» - не мусор, а…

 

01.09.09

 


 
Рейтинг: +1 280 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 15 мая 2014 в 13:58 0
Увлекательно разгадывать.
Анатолий Хребтюгов # 15 мая 2014 в 14:01 0
И загадывать тоже увлекательно!
Спасибушки!
:)