ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 109 (с буквами-заменялками)

Загадки для детей 109 (с буквами-заменялками)

 

1.

С «Пэ» - красивая оправа,

С «Тэ» - крысиная…

 

2.

С «Дэ» - таинственные духи,

С «эМ» - назойливые…

 

3.

На букву «эЛь» - не дог, а лайка,

На букву «Че» - не гусь, а…

 

4.

С «эН» - не ода, а сонет,

С «Вэ» - и слово, и…

 

5.

С «Вэ» - ожидание привета,

А с «эМ» - хорошая…

 

6.

На «эС» - моя большая сумка,

На «Че» - болезнь собачья,..

 

7.

Если "Вэ", то рыщут волки,

Если «Тэ», то ходят…

 

8.

Мы на «Гэ» раздвинем – губы,

И на «Зэ» покажем -…

 

9.

С буквой «эЛь» - на речке лёд,

С буквой «эМ» - у пчёлок…

 

10.

Если «Ы», встаём на лыжи,

Если «У», ступаем в…

 

01.09.09


© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0214734

от 14 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0214734 выдан для произведения:
 

1.

С «Пэ» - красивая оправа,

С «Тэ» - крысиная…

 

2.

С «Дэ» - таинственные духи,

С «эМ» - назойливые…

 

3.

На букву «эЛь» - не дог, а лайка,

На букву «Че» - не гусь, а…

 

4.

С «эН» - не ода, а сонет,

С «Вэ» - и слово, и…

 

5.

С «Вэ» - ожидание привета,

А с «эМ» - хорошая…

 

6.

На «эС» - моя большая сумка,

На «Че» - болезнь собачья,..

 

7.

Если "Вэ", то рыщут волки,

Если «Тэ», то ходят…

 

8.

Мы на «Гэ» раздвинем – губы,

И на «Зэ» покажем -…

 

9.

С буквой «эЛь» - на речке лёд,

С буквой «эМ» - у пчёлок…

 

10.

Если «Ы», встаём на лыжи,

Если «У», ступаем в…

 

01.09.09


 
Рейтинг: +2 255 просмотров
Комментарии (4)
Ивушка # 14 мая 2014 в 15:20 0
Отличные загадки,и не только для детей.
Анатолий Хребтюгов # 15 мая 2014 в 13:39 0
Спасибо! Загадки и не должны быть только для детей! Кто-то же их детям загадывать должен!
:)
Alexander Ivanov # 14 мая 2014 в 16:03 +1
Браво, Анатолий! Прекрасная работа! Как всегда - на высоте! c0137 super supersmile
С уважением, Александр.
Анатолий Хребтюгов # 15 мая 2014 в 13:40 0
Александр, спасибо!
С взаимным уважением.
Анатолий.
:)