ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 107 (с буквами-заменялками)

Загадки для детей 107 (с буквами-заменялками)

28 апреля 2014 - Анатолий Хребтюгов
 

 

1.

С буквой «эМ» - на завтрак манка,

С буквой «Бэ» - на полке…

 

2.

Есть на реке на «Пэ» – пороги,

А на земле на «Дэ» -…

 

3.

У поросёнка с «эР» - корыто,

А у лошадки с «Пэ» -…

 

4.

С буквой «эС» - вдали лесок,

С буквой «Тэ» - у пчёл…

 

5.

С буквой «эС» - стакан и стопка,

С буквой «Ша» - шитьё и…

 

6.

Если «эЛь – у кошки лапки,

Если «Тэ» - на ножках…

 

7.

Если «Пэ» - цветочек пахнет,

Если «Че» - тихонько…

 

8.

С «эС» - малина сочная,

С «Тэ» - наука…

 

9.

С «Тэ» - не линии, а точки,

С «Пэ, - не листики, а…

 

10.

Если «эМ» - в работе смена,

Если «Цэ» - в театре…

 

01.09.09

 


© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0211636

от 28 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0211636 выдан для произведения:
 

 

1.

С буквой «эМ» - на завтрак манка,

С буквой «Бэ» - на полке…

 

2.

Есть на реке на «Пэ» – пороги,

А на земле на «Дэ» -…

 

3.

У поросёнка с «эР» - корыто,

А у лошадки с «Пэ» -…

 

4.

С буквой «эС» - вдали лесок,

С буквой «Тэ» - у пчёл…

 

5.

С буквой «эС» - стакан и стопка,

С буквой «Ша» - шитьё и…

 

6.

Если «эЛь – у кошки лапки,

Если «Тэ» - на ножках…

 

7.

Если «Пэ» - цветочек пахнет,

Если «Че» - тихонько…

 

8.

С «эМ» - малина сочная,

С «Тэ» - наука…

 

9.

С «Тэ» - не линии, а точки,

С «Пэ, - не листики, а…

 

10.

Если «эМ» - в работе смена,

Если «Цэ» - в театре…

 

01.09.09

 


 
Рейтинг: +3 249 просмотров
Комментарии (6)
Надежда Киселева # 28 апреля 2014 в 14:37 0
Поражена! Это же нужно подыскать такие слова, чтобы потом из них составить загадки! Спасибо, мне нравится!
big_smiles_138
Анатолий Хребтюгов # 29 апреля 2014 в 09:50 0
Надежда, спасибо! У меня есть некоторая методика поиска таких слов.
:)
Галина Карташова # 29 апреля 2014 в 09:43 0
Превосходно!

Толя, посмотри "С «эМ» - малина сочная, С «Тэ» - наука…

Наверное, нужно с "эС" kuku
Анатолий Хребтюгов # 29 апреля 2014 в 09:49 0
Галя, спасибо! Действительно, ошибочка вышла, в буквах запутался.
:)
Александр Бубнов # 7 мая 2014 в 14:10 0
класс! smoke
Анатолий Хребтюгов # 7 мая 2014 в 14:29 0
Спасибо! Рад стараться!
:)