ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 106 (с буквами-заменялками)

Загадки для детей 106 (с буквами-заменялками)

24 апреля 2014 - Анатолий Хребтюгов
 

 

1.

С «Бэ» не волос – борода,

С «Гэ» не сёла - …

 

2.

С «Дэ» - могучая дружина,

С «Пэ» - упругая…

 

3.

С «Дэ» - мальчишеский задор,

С «Бэ» - покрашенный…

 

4.

Если «Пэ» - протопим печку,

Если «эР» - пойдём на…

 

5.

С буквой «Пэ» - большущий пень

С буквой «Тэ» отбросил -…

 

6.

Если «Ша» - быстра машина,

Если «эЛь» - сладка…

 

7.

С «Бэ» - картонная коробка,

С «Вэ» - рогатая…

 

8.

С «Тэ» - не веточка, а прут,

С «Дэ» - не озеро, а…

 

9.

С буквой «Тэ» - упорный труд,

С буквой «Пэ» - заросший…

 

10.

С буквой «эЛь» обманщик, плут,

С буквой «эР – из ивы…

 

01.09.09


© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0210870

от 24 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0210870 выдан для произведения:
 

 

1.

С «Бэ» не волос – борода,

С «Гэ» не сёла - …

 

2.

С «Дэ» - могучая дружина,

С «Пэ» - упругая…

 

3.

С «Дэ» - мальчишеский задор,

С «Бэ» - покрашенный…

 

4.

Если «Пэ» - протопим печку,

Если «эР» - пойдём на…

 

5.

С буквой «Пэ» - большущий пень

С буквой «Тэ» отбросил -…

 

6.

Если «Ша» - быстра машина,

Если «эЛь» - сладка…

 

7.

С «Бэ» - картонная коробка,

С «Вэ» - рогатая…

 

8.

С «Тэ» - не веточка, а прут,

С «Дэ» - не озеро, а…

 

9.

С буквой «Тэ» - упорный труд,

С буквой «Пэ» - заросший…

 

10.

С буквой «эЛь» обманщик, плут,

С буквой «эР – из ивы…

 

01.09.09


 
Рейтинг: +2 346 просмотров
Комментарии (4)
Alexander Ivanov # 24 апреля 2014 в 18:13 0
Супер! Браво, Анатолий! c0137 super supersmile
С уважением, Александр.
Анатолий Хребтюгов # 28 апреля 2014 в 12:10 0
Александр, спасибо!
Жму руку!
Толя.
:)
Надежда Киселева # 24 апреля 2014 в 21:44 0
Классные загадки. Думаю, детям будет интересно. live1 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Анатолий Хребтюгов # 28 апреля 2014 в 12:11 0
Надежда, спасибо!
Я тоже надеюсь на это.
:)