ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадки для детей 102 (с буквами-добавлялками)

Загадки для детей 102 (с буквами-добавлялками)

 

 

1.

Если палец вдруг опух,

Средство есть на «эЛь» -

 

2.

Мама, мама, страшно, ай,

С буквой «эЛь» я слышу - …

 

3.

Знает точно наша Ира –

Есть на «эЛь» созвездье -…

 

4.

Если с «эЛь» ужасный ад,

То дела пойдут на…

 

5.

Там, где «Ка», из первых уст

Слышал я про этот…

 

6.

Там, где «Ка», там нет улик,

Не клевал зерно…

 

7

Есть много сладостей у Оли,

А с буквой «Тэ» они у…

 

8.

На войне бывает бой,

А на «эС» в приборе –

 

9.

Там, где «Пэ», приятно Оле

Показать обнову…

 

10.

С буквой «Жэ» у дома ивы

И стары, однако,..

 

10.08.09

 


© Copyright: Анатолий Хребтюгов, 2014

Регистрационный номер №0200482

от 13 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0200482 выдан для произведения:
 

 

1.

Если палец вдруг опух,

Средство есть на «эЛь» -

 

2.

Мама, мама, страшно, ай,

С буквой «эЛь» я слышу - …

 

3.

Знает точно наша Ира –

Есть на «эЛь» созвездье -…

 

4.

Если с «эЛь» ужасный ад,

То дела пойдут на…

 

5.

Там, где «Ка», из первых уст

Слышал я про этот…

 

6.

Там, где «Ка», там нет улик,

Не клевал зерно…

 

7

Есть много сладостей у Оли,

А с буквой «Тэ» они у…

 

8.

На войне бывает бой,

А на «эС» в приборе –

 

9.

Там, где «Пэ», приятно Оле

Показать обнову…

 

10.

С буквой «Жэ» у дома ивы

И стары, однако,..

 

10.08.09

 


 
Рейтинг: +3 287 просмотров
Комментарии (6)
Владимир Чирков # 13 марта 2014 в 11:02 +1
tanzy3
Анатолий Хребтюгов # 13 марта 2014 в 12:17 +1
Привет чудо-птица!
:)
Людмила ViShNEVeTSkAYA # 13 марта 2014 в 13:54 0
Интересные загадки! buket4
Анатолий Хребтюгов # 18 марта 2014 в 08:17 +1
Людмила, благодарушки!
:)
Ирина Рудзите # 15 марта 2014 в 20:01 +1
super scratch
Анатолий Хребтюгов # 18 марта 2014 в 08:54 +1
Ира, лови весенний лучик!
:)