ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Загадка про Лягушку

Загадка про Лягушку

9 декабря 2011 - Светлана Цапаева
article2199.jpg

На пруду среди осоки,

Где прохладная водица,

Пенья всем даю уроки,

Хоть совсем я и не птица.

У меня четыре лапки,

Перепонки есть, глаза

Золотистые, в тон травки

Моя кожа. Стрекоза,

Водомерка и комарик -

Все спешат собраться в круг,

Чтоб под солнечный фонарик

Мой концерт послушать, друг!

На кувшинки лист взобравшись,

Громко квакаю куплеты

И с усердьем, расстаравшись,

Посылаю вдаль приветы:

" Квакша, ква, моя сестрица!

Жаба, ква, моя подружка!

Я ж сама, ква-ква, певица,

РасКВАсавица / Лягушка /! "

© Copyright: Светлана Цапаева, 2011

Регистрационный номер №0002199

от 9 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0002199 выдан для произведения:

На пруду среди осоки,

Где прохладная водица,

Пенья всем даю уроки,

Хоть совсем я и не птица.

У меня четыре лапки,

Перепонки есть, глаза

Золотистые, в тон травки

Моя кожа. Стрекоза,

Водомерка и комарик -

Все спешат собраться в круг,

Чтоб под солнечный фонарик

Мой концерт послушать, друг!

На кувшинки лист взобравшись,

Громко квакаю куплеты

И с усердьем, расстаравшись,

Посылаю вдаль приветы:

" Квакша, ква, моя сестрица!

Жаба, ква, моя подружка!

Я ж сама, ква-ква, певица,

РасКВАсавица / Лягушка /! "

 
Рейтинг: +1 1759 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Спиридонов # 11 декабря 2011 в 19:48 0
rose rose rose

Отличная загадка в стихах!

kissfor

С уважением, Владимир.
Светлана Цапаева # 12 декабря 2011 в 17:13 0
Благодарю Вас, Владимир!!! sneg elka sneg