ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Заболел на кухне кран

Заболел на кухне кран

13 августа 2013 - Елена Рощина
article152701.jpg
Кап-кап-кап, заплакала водица!
И предметы маются от ран.
Вот несчастье, вздумал прохудиться,
Заболел на кухне старый кран!

Я ему назначил перевязки –
Как умею, бедного лечу.
Как с больной сестрёнкой, с ним я ласков –
Чтоб скорей поправился хочу!

Я представил только на минутку:
Если в каждый дом придёт беда –
Заболеют краны не на шутку,
И польётся струями вода,

Высохнут озёра, водопады,
Реки, океаны и моря…
Дальше и рассказывать не надо –
Мир погибнет, проще говоря.

Кап-кап-кап! Не торопись, водица!
Мастер есть в леченье всяких ран –
Папа наш работает в больнице!
Вот придёт и залатает кран.

Муз. и исп. Е.Рощиной.

© Copyright: Елена Рощина, 2013

Регистрационный номер №0152701

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152701 выдан для произведения: Кап-кап-кап, заплакала водица!
И предметы маются от ран.
Вот несчастье, вздумал прохудиться,
Заболел на кухне старый кран!

Я ему назначил перевязки –
Как умею, бедного лечу.
Как с больной сестрёнкой, с ним я ласков –
Чтоб скорей поправился хочу!

Я представил только на минутку:
Если в каждый дом придёт беда –
Заболеют краны не на шутку,
И польётся струями вода,

Высохнут озёра, водопады,
Реки, океаны и моря…
Дальше и рассказывать не надо –
Мир погибнет, проще говоря.

Кап-кап-кап! Не торопись, водица!
Мастер есть в леченье всяких ран –
Папа наш работает в больнице!
Вот придёт и залатает кран.
 
Рейтинг: +4 671 просмотр
Комментарии (5)
Лора Вербицкая # 18 августа 2013 в 00:12 +1
Вот и кран стал героем стихотворения! Здорово!
Елена Рощина # 27 августа 2013 в 02:53 +1
Спасибо, Лора!!! live4 Это стихотворение у меня поётся - надеюсь, когда-нибудь будет песенка)) music
Лора Вербицкая # 27 августа 2013 в 12:23 0
И мы будем надеяться!
choir
Наталья Бойкова # 13 сентября 2013 в 20:40 +1
Какая прелесть!!! super
Лидия Копасова # 18 августа 2016 в 14:50 +1
А мне нравится, как вы спели эту прелесть!