ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → За окном белым-бело...

За окном белым-бело...

12 февраля 2017 - Владимир Кухарь
article375798.jpg

 

За окном белым-бело –

ночью злилась вьюга…

Ух, сугробов намело,

видно с перепуга…

Город чище и светлей,

но нужна приборка.

У кормушки воробей

причитает громко.

- Пищу снегом занесло?

Полно, недотрога!

Шоферам – не повезло,

скользкая дорога…

Бросят соль на гололёд

и, как не бывало…

А под самый Новый год

снега было мало.

- Дядя-дворник, не до сна!

Подметай дорожки.

Две недели – и весна,

ждать совсем немножко.

 

 

г. Колпино                    11.02.2017 г.

© Copyright: Владимир Кухарь, 2017

Регистрационный номер №0375798

от 12 февраля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0375798 выдан для произведения:

 

За окном белым-бело –

ночью злилась вьюга…

Ух, сугробов намело,

видно с перепуга…

Город чище и светлей,

но нужна приборка.

У кормушки воробей

причитает громко.

- Пищу снегом занесло?

Полно, недотрога!

Шоферам – не повезло,

скользкая дорога…

Бросят соль на гололёд

и, как не бывало…

А под самый Новый год

снега было мало.

- Дядя-дворник, не до сна!

Подметай дорожки.

Две недели – и весна,

ждать совсем немножко.

 

 

г. Колпино                    11.02.2017 г.

 
Рейтинг: +2 269 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 12 февраля 2017 в 18:40 +1
Очень светлые и позитивные стихи, Владимир!
Весна уже совсем скоро!
А фото великолепное, очень понравилось. Так нежно смотрятся
цветущие орхидеи на фоне заснеженного пейзажа!
supersmile live3
Владимир Кухарь # 12 февраля 2017 в 18:49 0
Душевное спасибо, Надежда! Такие стишки обычно идут откуда-то изнутри))) А фотка - вид из моего окна))) 7aa69dac83194fc69a0626e2ebac3057