ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Встала лань в такую рань...

Встала лань в такую рань...

7 сентября 2015 - Галина Кравчук
article306533.jpg
Посмотрите: мама лань
Поднялась в такую рань!
И ребёнка разбудила,
За собой везде водила.

Намочился он в росе
И на землю вдруг присел:
-Я не буду травку есть-
Посижу тихонько здесь...

Мама сына облизала:
-Я бы тоже полежала...
Скоро солнышко взойдёт
И роса тогда спадёт-

Будет вся трава сухой,
А на вкус- совсем не той.
Знай, с росой трава вкусней,
Кушай ты её скорей!

Оленёнок отряхнулся
И невольно улыбнулся:
- А-а-а, я знаю,почему
Рано-рано все встают.
        ********
Не ленитесь встать все рано,
В час такой, как скажет мама,
И не хныкайте, не злитесь-
Распорядка дня держитесь!
Если утром долго спать-
Станут соней называть

© Copyright: Галина Кравчук, 2015

Регистрационный номер №0306533

от 7 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306533 выдан для произведения: Посмотрите: мама лань
Поднялась в такую рань!
И ребёнка разбудила,
За собой везде водила.

Намочился он в росе
И на землю вдруг присел6
-Я не буду травку есть-
Посижу тихонько здесь...

Мама сына облизала:
-Я бы тоже полежала...
Скоро солнышко взойдёт
И роса тогда спадёт-

Будет вся трава сухой,
А на вкус- совсем не той.
Знай, с росой трава вкусней,
Кушай ты её скорей!

Оленёнок отряхнулся
И невольно улыбнулся:
А-а-а, я знаю,почему
Рано-рано все встают.
        ********
Не ленитесь встать все рано,
В час такой, как скажет мама,
И не хныкайте, не злитесь-
Распорядка дня держитесь!
Если утром долго спать-
Станут соней называть
 
Рейтинг: +1 468 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 7 сентября 2015 в 12:26 +1

Красивое и поучительное детское
стихотворение!! Браво, Галиночка!!

Галина Кравчук # 7 сентября 2015 в 12:29 0
Спасибо Вам,Анечка!