ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Воспаление Хитрости

Воспаление Хитрости

19 января 2013 - Светлана Ермашкевич

Хитрость тихонько лежала, дремала.

Хитрость грустила, она же вздыхала:

- Что без работы покрылась вся пылью.

Я скоро стану историей с былью.

Жалость заела меня без остатка.

Как же мне горько? Когда ж будет сладко?!?

Мысли её прочитал мальчуган...

Хитрость открыла свой чемодан:

- Платье из кашля, а не из шёлка.

Вот и готова микробная чёлка.

Этот платок искусной работы.

На плечи накинешь, начнётся дремота.

Температуру подмышку прилажу.

Как донести мне эту поклажу?

Чуть не забыла, духи на запястье.

Я ведь Актриса!  Вот оно счастье!!!...

А мальчугану вдруг спать захотелось.

Так неожиданно всё завертелось.

Грусть на лице, а в душе ликованье.

Школа!  Уроки!  Вам всем до свиданья!!!

 Вот и озноб, тяжелА голова.

Хитрость меня…

- Поняла! Поняла!

Хитрость в танце опять закружилась:

- Вот и свершилось!

- Я воспалилась!

© Copyright: Светлана Ермашкевич, 2013

Регистрационный номер №0110830

от 19 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0110830 выдан для произведения:

Хитрость тихонько лежала, дремала.

Хитрость грустила, она же вздыхала:

- Что без работы покрылась вся пылью.

Я скоро стану историей с былью.

Жалость заела меня без остатка.

Как же мне горько? Когда ж будет сладко?!?

Мысли её прочитал мальчуган...

Хитрость открыла свой чемодан:

- Платье из кашля, а не из шёлка.

Вот и готова микробная чёлка.

Этот платок искусной работы.

На плечи накинешь, начнётся дремота.

Температуру подмышку прилажу.

Как донести мне эту поклажу?

Чуть не забыла, духи на запястье.

Я ведь Актриса!  Вот оно счастье!!!...

А мальчугану вдруг спать захотелось.

Так неожиданно всё завертелось.

Грусть на лице, а в душе ликованье.

Школа!  Уроки!  Вам всем до свиданья!!!

 Вот и озноб, тяжелА голова.

Хитрость меня…

- Поняла! Поняла!

Хитрость в танце опять закружилась:

- Вот и свершилось!

- Я воспалилась!

 
Рейтинг: +2 1187 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попова # 28 января 2013 в 15:29 0
Великолепно, Светлана!
Все наши пороки живут, пока
мы их кормим... supersmile
Светлана Ермашкевич # 28 января 2013 в 22:10 0
Это правда, пороки до тех пор не искоренимы, пока мы не начнём работать над собой.
Я это произведение посвятила одной девочке, у которой "воспаление хитрости" периодично и связано с учебной деятельностью.