[Скрыть]
Регистрационный номер 0189288 выдан для произведения:
Нашла кума кружочек сыру,
Лисице было не до жиру,
Сырок в свою катила нору.
Ворона, мчалась в эту пору,
Куда нипопадя глядя,
Но не летела она зря.
Птица разглядела, что к чему,
За сестрой следила поутру.
Лисы увидела добычу,
Ей показалось необычно.
Сыр решила у лисы отнять,
Ума вороне не занимать.
— "Плутовка прикатит сыр к норе,
Заберу его я на заре."
Птица нужной дождалась поры,
Приготовила кусок коры.
Присела лисица отдохнуть,
Ей упал кусок коры на грудь.
Бездыханной лежит сестрица,
Ворона в лес с кружочком мчится.
Делом, показав свои права,
Пташке не нужны были слова,
Ворона с сыром расправлялась,
Кума голодною осталась,
Ворона лисий получив урок,
С тех времён дала себе зарок:
Уговорам не поддаваться
И победителем остаться.
Мораль: Но ворона всё же хороша,
Разобралась с лисицей без ножа.
Опыт штука неплохая,
И ворона явно не глупая.