ВИКА-ЕЖЕВИКА

article389448.jpg

Вика, Вика, ежевика,
Ты занозисто остра.
Что ни слово – шип да пика
Прямо с раннего утра.
 
Язычок твой режет бритвой,
И слова остры, как нож.
Ты, порой, в разгаре битвы
Что-то глупое сболтнёшь.
 
И гремишь - «гроза да к ночи».
Ты всегда во всём права,
А потом как захохочешь,
Вспомнив глупые слова.
 
Но сотрёшь с лица улыбку,
Сморщишь складочки у лба,
Крикнешь: - Это же ошибка,
Всё, хорош смеяться, ба!
 
Станешь хмурой, словно тучка, -
Я характер твой терплю.
Ежевика-Вика, внучка,
Как же я тебя люблю!

© Copyright: Светлана Юлина (Vesta), 2017

Регистрационный номер №0389448

от 30 июня 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0389448 выдан для произведения:
Вика, Вика, ежевика,
Ты занозисто остра.
Что ни слово – шип да пика
Прямо с раннего утра.
 
Язычок твой режет бритвой,
И слова остры, как нож.
Ты, порой, в разгаре битвы
Что-то глупое сболтнёшь.
 
И гремишь - «гроза да к ночи».
Ты всегда во всём права,
А потом как захохочешь,
Вспомнив глупые слова.
 
Но сотрёшь с лица улыбку,
Сморщишь складочки у лба,
Крикнешь: - Это же ошибка,
Всё, хорош смеяться, ба!
 
Станешь хмурой, словно тучка, -
Я характер твой терплю.
Ежевика-Вика, внучка,
Как же я тебя люблю!
 
Рейтинг: +4 412 просмотров
Комментарии (6)
Валентин Воробьев # 30 июня 2017 в 08:19 0
Великолепное стихотворение!!!! Очень понравилось!
Светлана Юлина (Vesta) # 30 июня 2017 в 08:34 0
Большущее спасибо, рада Вам. begu
Михаил БлАтник # 30 июня 2017 в 11:20 0
Прелесть! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e rose
Светлана Юлина (Vesta) # 30 июня 2017 в 16:20 0
Спасибо большущее. Добра. smayliki-prazdniki-34
Εὐτέρπη # 15 июля 2017 в 07:00 0
Замечательно написано, с нежной любовью к внучке!.. osenpar1
Светлана Юлина (Vesta) # 15 июля 2017 в 07:23 0
Спасибо теплющее. Рада Вам.