ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Ветер спрашивали дети

Ветер спрашивали дети

2 декабря 2013 - Марина Попенова

Ветер спрашивали дети

Ветер спрашивали дети,

(Ведь он знает всё на свете):

«Ветер, ветер- озорник,

Отвечай-ка, напрямик,

 Где собрал громаду туч,
И куда запрятал луч

Солнца круглого такого,

Золотого-золотого?

Ветер, ветер-озорник,

 Мы с тобой наплачемся

Ты зачем сорвал с берёз

Золотые платьица?»

Ветер сжался виновато

И ответил им: « Ребята,

Обещаю вам вдвойне,

Прилечу я по весне –

Разгоню громаду туч,

Отыщу пропавший луч!

И ещё я вам скажу,

Я берёзки наряжу

В зелёные платья!

Так люблю играть я

В догонялки с облаками,

Над лесами, над полями
С лёгким свистом пролететь!
Много должен я успеть!

А пока меня простите,

Скоро в гости зиму ждите!»

 

 

© Copyright: Марина Попенова, 2013

Регистрационный номер №0172725

от 2 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172725 выдан для произведения:

Ветер спрашивали дети

Ветер спрашивали дети,

(Ведь он знает всё на свете):

«Ветер, ветер- озорник,

Отвечай-ка, напрямик,

 Где собрал громаду туч,
И куда запрятал луч

Солнца круглого такого,

Золотого-золотого?

Ветер, ветер-озорник,

 Мы с тобой наплачемся

Ты зачем сорвал с берёз

Золотые платьица?»

Ветер сжался виновато

И ответил им: « Ребята,

Обещаю вам вдвойне,

Прилечу я по весне –

Разгоню громаду туч,

Отыщу пропавший луч!

И ещё я вам скажу,

Я берёзки наряжу

В зелёные платья!

Так люблю играть я

В догонялки с облаками,

Над лесами, над полями
С лёгким свистом пролететь!
Много должен я успеть!

А пока меня простите,

Скоро в гости зиму ждите!»

 

 

 
Рейтинг: +3 338 просмотров
Комментарии (6)
Alexander Ivanov # 2 декабря 2013 в 12:56 0
Очень милая и очаровательная работа, Марина!
С уважением, Александр.
Марина Попенова # 2 декабря 2013 в 13:11 0
Саша, огромное Вам спасибо!!! 5min
Николина ОзернАя # 2 декабря 2013 в 14:40 0
А ПОКА МЕНЯ ПРОСТИТЕ, СКОРО В ГОСТИ ЗИМУ ЖДИТЕ!
Марина Попенова # 2 декабря 2013 в 16:06 0
Спасибо Вам!!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Александр Жарихин # 16 ноября 2015 в 15:36 +1
Понравилось! 5min

Жаль, что нет про ветер картинки.
Марина Попенова # 16 ноября 2015 в 17:09 0
Саша, спасибо, я поищу картинку! 38