Ваня - Маня

25 октября 2012 - Олег Кировский

 Ваня. Маня.

Саня. Таня.

Петя. Веня.

Даша. Миша.

Луша. Паша.

Тося. Маша...

 

Имена - как из частушек.

В них - уют сухих избушек.

Хруст морковки за щекой.

Свет в окошке - и покой.

 

В них - сверчок на пыльной печке.

Ряски прозелень на речке.

В них - потёмки камыша.

В них - исконная Душа.

 

© Copyright: Олег Кировский, 2012

Регистрационный номер №0087383

от 25 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087383 выдан для произведения:

 Ваня. Маня.

Саня. Таня.

Петя. Веня.

Даша. Миша.

Луша. Паша.

Тося. Маша...

 

Имена - как из частушек.

В них - уют сухих избушек.

Хруст морковки за щекой.

Свет в окошке - и покой.

 

В них - сверчок на пыльной печке.

Ряски прозелень на речке.

В них - потёмки камыша.

В них - исконная Душа.

 

 
Рейтинг: +1 544 просмотра
Комментарии (1)
Алёна Семёнова # 25 октября 2012 в 22:04 0
Мы учителя по физике звали Ваня-Маня - он примеры смешные приводил с этими именами.
Хороший был человек. И стихотворение хорошее, доброе. ura