ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → В тёмно-синем море

В тёмно-синем море

30 августа 2017 - Арбер Йамолсен
article394744.jpg

В тёмно-синем море
Очень много горя:
Там вам и Бермуды,
Там и барракуды.

Бездна, да воронка,
Океяна кромка,
Да болезнь морская,
Да тоска мирская.

A пройдёшь экватор —
Навостряй локатор.
Не кричи "ура" ты —
Всюду там пираты.

Встретишь каннибалов,
Шквал в двенадцать баллов,
А накроет штормом —
Станешь рыбьим кормом.

И ни бе, ни ме ты,
Как важны приметы,
И ни ну, ни тпру ты,
Кто такие спруты,

Тёмные мурены,
Томные сирены.
А морские черти?..
Плюньте! И не верьте!

Всё ведь очень просто:
Скверные матросы
Про акул и рифы
Сочиняют мифы,

Чтоб без нас, наверно,
Штурмовать таверны
И гулять в Ямайках
В полосатых майках.

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2017

Регистрационный номер №0394744

от 30 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394744 выдан для произведения: В тёмно-синем море
Очень много горя:
Там вам и Бермуды,
Там и барракуды.

Бездна, да воронка,
Океяна кромка,
Да болезнь морская,
Да тоска мирская.

Как пройдёшь экватор —
Навостряй локатор.
Не кричи "ура" ты —
Всюду там пираты.

Встретишь каннибалов,
Шквал в двенадцать баллов,
А накроет штормом —
Станешь рыбьим кормом...

Всякие сирены,
Спруты да мурены.
А морские черти?..
Плюньте и не верьте!

Всё ведь очень просто:
Хитрые матросы
Про акул и рифы
Сочиняют мифы,

Чтоб без нас, наверно,
Штурмовать таверны
И гулять в Ямайках
В полосатых майках.
 
Рейтинг: +7 558 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 30 августа 2017 в 08:04 0
хорошие стихи...
Арбер Йамолсен # 30 августа 2017 в 11:01 0
очень рад, что Вам понравилось!