ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → На заборе птичка. Напутственная

На заборе птичка. Напутственная

18 августа 2017 - Арбер Йамолсен
article393829.jpg


На заборе птичка сидела
И такую песенку пела:
Мама, одевай меня прилично —
Я буду учиться на отлично!

А над ней мамаша парила,
Дочери в ответ говорила:
Хоть везде встречают по одежде —
Подавай в учении надежды.

Если птичка думает про шмотки,
Значит у нее мозги коротки!
Станет на занятиях лентяйкой,
В жизни взрослой — лишь домохозяйкой.

Если же ты будешь трудиться —
В жизни это очень пригодится:
Станешь оперённою птицей —
Все тебе окупится сторицей!

А другой птенец сидит на крыше,
Ветер хохолок его колышет.
Водится с соседскими птенцами,
Ночью полетят за огурцами.

Ты, сынок, бросай эту стаю —
Я тебе всегда добра желаю!
Не играй в опасные игрушки —
Ставят на таких как вы ловушки.

Лучше быть под крылышком у мамы,
Чем крутить какие-то динамы.
Лучше петь на закопчённой ветке,
Чем чирикать в золочёной клетке.

Ты ведь благородная птица —
Все хотят тобою гордиться.
Оправдай же наше доверье,
Не позорь мои седые перья!

Стать из нас кому неохота
Птицею высокого полёта?
Клювами чтоб в грязь не ударить,
Будем же парИть, а не пАрить!

© Copyright: Арбер Йамолсен, 2017

Регистрационный номер №0393829

от 18 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0393829 выдан для произведения: На заборе птичка сидела
И такую песенку пела:
Мама, одевай меня прилично —
Я буду учиться на отлично!

А вокруг мамаша кружила,
Доченьке в ответ говорила:
Хоть везде встречают по одежде —
Подавай в учении надежды.

Если птичка думает про шмотки —
У нее мозги совсем коротки!
Станет на занятиях лентяйкой,
В жизни взрослой лишь домохозяйкой.

Если будешь хорошо учиться —
В жизни это очень пригодится:
Станешь оперённою птицей —
Все тебе окупится сторицей!

А другой птенец сидит на крыше —
Ничего его не колышет.
Дружит он с соседскими птенцами,
Ночью полетят за огурцами.

Ты, сынок, бросай эту стаю —
Я тебе всегда добра желаю:
Лучше быть на маминой ветке,
Чем чирикать в золочёной клетке!
 
Рейтинг: +2 548 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!