В школу с братом

2 сентября 2018 - Жанна Зудрагс
article424043.jpg
 
С братишкой младшим, ранним утром,
Мы в школу радостно идём.
В дом знаний светлый и уютный,
Давно знакомым мне путём.
Мы с Сашкой празднично одеты,
Причёски модные у нас.
В руках душистые букеты...
Красавцы – в профиль и анфас.
Мой братик маленького роста
Средь первоклашек и друзей.
Я хоть и сам ещё подросток...
Но всё же выше и сильней!
Теперь за Сашку я в ответе:
В учёбе, дома, во дворе.
"Вы – братья лучшие на свете!" - 
Сказала мама тихо мне.

 
1 место в Блиц-Конкурсе  "ЛитМолния" №3 -
"Школьный кораблик стоит у причала".
Источник:http://parnasse.ru/poetry/childrens/forhildren/ja-starayus.html

© Copyright: Жанна Зудрагс, 2018

Регистрационный номер №0424043

от 2 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0424043 выдан для произведения: С братишкой младшим, ранним утром,
Мы в школу радостно идём.
В дом знаний светлый и уютный,
Давно знакомым мне путём.
Мы с Сашкой празднично одеты,
Причёски модные у нас.
В руках душистые букеты...
Красавцы – в профиль и анфас.
Мой братик маленького роста
Средь первоклашек и друзей.
Я хоть и сам ещё подросток...
Но всё же выше и сильней!
Теперь за Сашку я в ответе:
В учёбе, дома, во дворе.
"Вы – братья лучшие на свете!" - 
Сказала мама тихо мне.

 
1 место в Блиц-Конкурсе  "ЛитМолния" №3 -
"Школьный кораблик стоит у причала".
Источник:http://parnasse.ru/poetry/childrens/forhildren/ja-starayus.html
 
Рейтинг: +8 413 просмотров
Комментарии (8)
Мила Горина # 2 сентября 2018 в 20:07 +3
Хороши й стих! Мила
Жанна Зудрагс # 2 сентября 2018 в 20:13 0
Спасибо, Милочка! dogflo
Тая Кузмина # 2 сентября 2018 в 20:09 +1
Замечательные стихи!! Душевные и тёплые!

Жанна Зудрагс # 2 сентября 2018 в 20:15 0
Спасибо, дорогая Таечка! Мне сейчас, как никогда нужны такие тёплые слова, слова поддержки)
Сергей Акинин # 3 сентября 2018 в 20:08 +1
Прелесть стиш! Читаешь и радуешься!
Спасибо Жанна!


С теплом Сергей!
Жанна Зудрагс # 3 сентября 2018 в 20:24 0
Спасибо, Сергей! Рада, что понравилось)
Татьяна Петухова # 5 сентября 2020 в 09:44 +1
Жанна,доброе стихотворение для детворы! Яркой осени и радости!
schkola-Idyom-v-shkolu
Жанна Зудрагс # 5 сентября 2020 в 23:10 +1
Спасибо, Татьяна! Всех благ!
begu spasibo-8