В гости к дедушке

13 августа 2013 - Елена Рощина
article152698.jpg
Эх, на поезде поеду
Завтра утром рано к деду!
Надо с вечера собрать,
С чем я буду там играть.

Мяч возьму и барабан,
Грузовик, подъёмный кран,
Катер, плюшевого зайку,
Пианино, балалайку,
Танк и армию солдат,
Каску, меч и автомат,

А ещё – стихи и сказки,
Чтобы слаще засыпать;
Три альбома, кисти, краски –
Я люблю порисовать.

Лишь бы что-то не забыть!
Вот бы деда прокатить!
Что ж, беру велосипед –
Будет радоваться дед!

… Головой качает мама:
«Что же взял с собой так мало!»
 «Ладно, – папа пробасил. –
 Сам собрал, и сам неси!»

Разве это справедливо?!
Где найти мне столько сил?!
Чтоб такое с места сдвинуть
Нужен папа или «ЗИЛ»!

© Copyright: Елена Рощина, 2013

Регистрационный номер №0152698

от 13 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0152698 выдан для произведения: Эх, на поезде поеду
Завтра утром рано к деду!
Надо с вечера собрать,
С чем я буду там играть.

Мяч возьму и барабан,
Грузовик, подъёмный кран,
Катер, плюшевого зайку,
Пианино, балалайку,
Танк и армию солдат,
Каску, меч и автомат,

А ещё – стихи и сказки,
Чтобы слаще засыпать;
Три альбома, кисти, краски –
Я люблю порисовать.

Лишь бы что-то не забыть!
Вот бы деда прокатить!
Что ж, беру велосипед –
Будет радоваться дед!

… Головой качает мама:
«Что же взял с собой так мало!»
 «Ладно, – папа пробасил. –
 Сам собрал, и сам неси!»

Разве это справедливо?!
Где найти мне столько сил?!
Чтоб такое с места сдвинуть
Нужен папа или «ЗИЛ»!
 
Рейтинг: +3 831 просмотр
Комментарии (4)
Лора Вербицкая # 18 августа 2013 в 00:10 +1
Лена, в который раз поражаюсь, как вы умеете находить сюжеты для детских стихотворений! Да еще чтоб такие "жизненные" получались! Браво!
Елена Рощина # 27 августа 2013 в 01:44 +1
Большое спасибо, Лора!!! live4 С большой радостью читаю Ваши комментарии. Сейчас почти ничего у меня не пишется... тоска какая-то одолевает... Стихотворение давно было написано, нашла его в тетрадке и чуточку подправила.
Лора Вербицкая # 27 августа 2013 в 12:32 0
тоска какая-то одолевает в последнее время, я заметила, многих авторов! И не только женщина, но и мужчин. Дыхание осени, наверное, чувствуется...
Марина Попова # 30 августа 2013 в 05:50 0
Спасибо, Леночка!
Видимо, в душе нужно
быть ребенком, чтобы
так хорошо понимать
малышей, улыбаюсь. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6