Торопунька

21 марта 2015 - Венера Гончарова
article278611.jpg

Жил на свете Торопунька…
Почему назвали так?
Потому что Торопунька
Торопиться был мастак.
Он хотел успеть повсюду,
Но опаздывал всегда,
Потому что торопливость -
Торопунькина беда…
Все, к чему он прикасался,
Получалось все не так,
А причина – торопливость,
Торопунькин злостный враг…
Ведь не зря же говорится,
Что спешить - людей смешить…
Вывод сделал Торопунька,
Стал терпеньем дорожить!
И с тех самых пор повсюду
Торопунька успевал!
Все, к чему он прикасался,
Делал он на высший бал!
И уверовал он твердо,
Что терпение и труд,
Если очень постараться,
Все на свете перетрут!

© Copyright: Венера Гончарова, 2015

Регистрационный номер №0278611

от 21 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278611 выдан для произведения:
Жил на свете Торопунька…
Почему назвали так?
Потому что Торопунька
Торопиться был мастак.
Он хотел успеть повсюду,
Но опаздывал всегда,
Потому что торопливость -
Торопунькина беда…
Все, чего он не коснется,
Получается не так,
Вновь причина – торопливость,
Торопунькин злостный враг…
Ведь не зря же говорится:
Поспешить - людей смешить…
Вывод сделал Торопунька,
Стал терпеньем дорожить!
И с тех самых пор повсюду
Торопунька успевал!
Все, к чему он прикасался,
Делал он на высший бал!
И уверовал он твердо,
Что терпение и труд,
Если очень постараться,
Все на свете перетрут!
 
Рейтинг: +1 369 просмотров
Комментарии (1)
0 # 3 сентября 2016 в 08:02 +1
soln