ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Тайны хвойного леса

Тайны хвойного леса

29 сентября 2012 - Vera Tanskanen
article80301.jpg

Бор еловый - друг тенистый,
Молчаливый, колдовскОй...
Влажный, пышный мох волнистый
Окраплён ночной росой.

В царстве хвойном небылица
Кошкой ходит по пятам...
Разговаривают птицы...
Лес хранит немало тайн...

В шубке рыженькой лисица,
Зубки острые – капкан!
Нюх собачий! Озорница!
«Мышки, мышки, где вы там?»

«Чьи следы метрОвым шагом
Вдоль ручья и на тропе?
Великан прошёл оврагом...
Мне не страшно! А тебе?

Зверь – трубач! Рога - «лопаты»,
Разрезные по краям!
А зовут его  «сохатый»!
«Лось, конечно!» - знаю я.

В тайнах леса есть загадки...
Подскажу одну из них:
«На ветвях клочками прядки...
Пакля? Нет! Прочти из книг!»

 

(Свисающие с ветвей, в виде косматых причудливых бород,  лишаи – это признак чистого воздуха.)

  

 

© Copyright: Vera Tanskanen, 2012

Регистрационный номер №0080301

от 29 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0080301 выдан для произведения:

Бор еловый - друг тенистый,
Молчаливый, колдовскОй...
Влажный, пышный мох волнистый
Окраплён ночной росой.

В царстве хвойном небылица
Кошкой ходит по пятам...
Разговаривают птицы...
Лес хранит немало тайн...

В шубке рыженькой лисица -
Зубки острые – капкан!
Нюх собачий! Озорница!
«Мышки, мышки, где вы там?»

«Чьи следы метрОвым шагом
Вдоль ручья... и на тропе?
Великан прошёл оврагом...
Мне не страшно! А тебе?

Зверь – трубач! Рога - «лопаты»,
Разрезные по краям!
А зовут его - «сохатый»!
«Лось, конечно!» - знаю я.

В тайнах леса есть загадки...
Подскажу одну из них:
«На ветвях клочками прядки...
Пакля? Нет! Прочти из книг!»
 

 
Рейтинг: +6 874 просмотра
Комментарии (12)
Владимир Кулаев # 29 сентября 2012 в 15:34 +1
shokolade ura
Vera Tanskanen # 29 сентября 2012 в 16:31 +1
Владимир, благодарю Вас!
Очень рада тому, что стихотворение понравилось!
А конфетки и цветочки, как кстати!!! Вчера был мой день рождения!
Спасибо Вам преогромнейшее!!!
С наилучшими пожеланиями!!!
Игорь Кичапов # 30 сентября 2012 в 04:38 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c tort3
Vera Tanskanen # 30 сентября 2012 в 13:43 +1
Игорь, благодарю! soln
Сергей Эргус # 2 октября 2012 в 22:12 0
замечательно! легко и свежо! очень понравилось! elka
Vera Tanskanen # 2 октября 2012 в 22:19 +1
Сергей, благодарю Вас!
Очень рада!
С самыми наилучшими пожеланиями! kapusta
ЛАСТОЧКА # 4 октября 2012 в 05:38 0
Мне ОЧЕНЬ понравилось!(возьму в избранное!)
Vera Tanskanen # 4 октября 2012 в 08:33 0
Благодарю Вас, Ласка!
Рада, очень рада!
С наилучшими пожеланиями! live4
Бен-Иойлик # 6 октября 2012 в 23:09 0
best
Vera Tanskanen # 6 октября 2012 в 23:37 0
Благодарю Вас! kapusta
Юрий Иванов # 14 января 2013 в 01:23 0
Рвакля))) Это же все знают!
Vera Tanskanen # 14 января 2013 в 08:53 0
Круто!
Спасибо, Юрий!


c0137