Странная мышка


Что-то мышка стала странной,
Ходит днем, не только ночью.
Не боится папы с мамой,
В общем, делает, что хочет.

Вот на стол вскочила ловко
И хотела взять конфету,
И обходит мышеловку -
От неё спасенья нету.

Со стола упала чашка -
Это мышка виновата.
Догадалась мама наша -
У неё растут мышата.

И собой рискует мышка
И не ждет глубокой ночи.
Ведь голодные малышки!
Накормить она их хочет.

Кишинев, 2019 г.

© Copyright: Любовь Бакунская, 2021

Регистрационный номер №0496109

от 8 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496109 выдан для произведения:
Что-то мышка стала странной,
Ходит днем, не только ночью.
Не боится папы с мамой,
В общем, делает, что хочет.

Вот на стол вскочила ловко
И хотела взять конфету,
И обходит мышеловку -
От неё спасенья нету.

Со стола упала чашка -
Это мышка виновата.
Догадалась мама наша -
У неё растут мышата.

И собой рискует мышка
И не ждет глубокой ночи.
Ведь голодные малышки!
Накормить она их хочет.

Кишинев, 2019 г.
 
Рейтинг: +2 142 просмотра
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 8 июля 2021 в 12:09 0
Всё мамы должны заботиться о своих малышам. Спасибо, Люба, за милое и доброе стихотворение.
korzina-s-krasnymi-rozami