46 лягушек


Прошлым летом, как-то в самую жару
К нам примчалась, запыхавшись, Кенгуру.
- Помогите Носорогу, — говорит. -
От лягушек у него живот болит,

Он лягушек скушал сразу сорок шесть,
И теперь не может ни лежать, ни сесть:
Скачут-прыгают лягушки в животе,
Им там весело, пусть даже в темноте.

Они хором распевают ква-ква-ква,
Носорог от них страдает, жив едва.
Слышать пение уж не может Носорог,
Он от них бы убежал со всех ног.

В животе его ужасный тарарам,
И меня послал за помощью он к вам.
- Чем же можем Носорогу мы помочь? -
Рассуждают мама, папа, сын и дочь.

И придумали: на речку пусть идет
И на травке раскрывает шире рот.
Разбегутся все лягушки по домам,
И закончится ужасный тарарам.

И ещё ему совет дают такой:
Есть лягушек всё же лучше по одной!

Кишинев, 2019 г.

© Copyright: Любовь Бакунская, 2021

Регистрационный номер №0496082

от 7 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496082 выдан для произведения:
Прошлым летом, как-то в самую жару
К нам примчалась, запыхавшись, Кенгуру.
- Помогите Носорогу, — говорит. -
От лягушек у него живот болит,

Он лягушек скушал сразу сорок шесть,
И теперь не может ни лежать, ни сесть:
Скачут-прыгают лягушки в животе,
Им там весело, пусть даже в темноте.

Они хором распевают ква-ква-ква,
Носорог от них страдает, жив едва.
Слышать пение уж не может Носорог,
Он от них бы убежал со всех ног.

В животе его ужасный тарарам,
И меня послал за помощью он к вам.
- Чем же можем Носорогу мы помочь? -
Рассуждают мама, папа, сын и дочь.

И придумали: на речку пусть идет
И на травке раскрывает шире рот.
Разбегутся все лягушки по домам,
И закончится ужасный тарарам.

И ещё ему совет дают такой:
Есть лягушек всё же лучше по одной!

Кишинев, 2019 г.

 
Рейтинг: +1 125 просмотров
Комментарии (1)
Надежда Киселева # 7 июля 2021 в 11:00 0
Странный этот бегемот,
Съел лягушек слишком много.
И теперь болит живот,
Бегемоту очень плохо.
Он, наверно, позабыл,
Что траву так ел с охотой,
А лягушек не любил.
Что случилось с бегемотом?
scratch