ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Солнечная система

Солнечная система

7 октября 2016 - Владимир Винников


 

Ракеты к запуску готовили мы с внуком,

Забыли слово мы такое, скука.

Скафандры космонавты все одели,

Не первый раз вокруг земли летели.

 

Посадку первую мы на Луне готовим,

Мы в невесомости игрушки ловим.

Мой космонавт, ему скоро два года,

Но в космосе такой простор, свобода!

 

Вот Марс, потом Юпитер и Сатурн,

Венера и Меркурий к солнцу ближе.

Уран, Нептун, Плутон ракеты облетят,

И вновь к земле, всё ближе, ближе.

 

Система солнечная, крышка у стола,

А деда с внуком увлекла игра.

Так в солнечной системе интересно,

                         Хотя бывает от ракет там тесно.

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0357439

от 7 октября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0357439 выдан для произведения:


 

Ракеты к запуску готовили мы с внуком,

Забыли слово мы такое, скука.

Скафандры космонавты все одели,

Не первый раз вокруг земли летели.

 

Посадку первую мы на Луне готовим,

Мы в невесомости игрушки ловим.

Мой космонавт, ему скоро два года,

Но в космосе такой простор, свобода!

 

Вот Марс, потом Юпитер и Сатурн,

Венера и Меркурий к солнцу ближе.

Уран, Нептун, Плутон ракеты облетят,

И вновь к земле, всё ближе, ближе.

 

Система солнечная, крышка у стола,

А деда с внуком увлекла игра.

Так в солнечной системе интересно,

                         Хотя бывает от ракет там тесно.
 
Рейтинг: +4 308 просмотров
Комментарии (8)
Полина Стрёмная # 7 октября 2016 в 06:54 0
osenpar2
Владимир Винников # 9 октября 2016 в 06:32 0
Большое спасибо!
Ирина Лейшгольд # 7 октября 2016 в 11:58 0
Дед - седая голова,
внуку скоро стукнет два,
оба на работе -
в космосе, в полете.


Хороший дед - хороший стих!
Владимир Винников # 9 октября 2016 в 06:33 0
Большое спасибо!
Марта Шаула # 15 октября 2016 в 18:58 0
Дед и внук,как хорошо, вместе в космос полетели.
Не успели оглянуться,как потом вместе оказались под столом!!!
Здорово,чудесно и очень интересно!!!
Владимир Винников # 22 октября 2016 в 07:48 0
Большое спасибо!
Надежда Киселева # 18 октября 2016 в 20:56 0
Хорошие стихи, с любовью написаны!
smile
Владимир Винников # 22 октября 2016 в 07:49 0
Большое спасибо!