ГлавнаяСтихиДетские разделыСтихи для детей → Снова Ёжик наш в тумане

Снова Ёжик наш в тумане

22 марта 2013 - Ludmila Juhimec

Ёжик из тумана)

 

в тумане сыро,страшно,грустно,
тропинки вовсе не видать.
и под ногами кто-то хрустнув,
заставил Ёжика бежать.
глаза от страха в три копейки,
и навострился бульбой нос.
а к свету нет ему лазейки,
туманом что ли мир зарос?
где солнца лучик,где тропинка,
чтобы малинник Ёж нашёл?
он хочет чаю и малинку,
зачем из дому он ушёл?

быть может кто-то пожалеет,

иль  светлячок фонарь зажжёт. 

в туманном мире по алее,

Ежа до дома доведёт.

 автор картинки Елена Вредная

 

© Copyright: Ludmila Juhimec, 2013

Регистрационный номер №0125281

от 22 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0125281 выдан для произведения:

в тумане сыро,страшно,грустно,
тропинки вовсе не видать.
и под ногами кто-то хрустнув,
заставил Ёжика бежать.
глаза от страха в три копейки,
и навострился бульбой нос.
а к свету нет ему лазейки,
туманом что ли мир зарос?
где солнца лучик,где тропинка,
чтобы малинник Ёж нашёл?
он хочет чаю и малинку,
зачем из дому он ушёл?

быть может кто-то пожалеет,

иль  светлячок фонарь зажжёт. 

в туманном мире по алее,

Ежа до дома доведёт.

 

 

 
Рейтинг: +8 584 просмотра
Комментарии (8)
Элина Данилина # 22 марта 2013 в 19:04 +3
Замечательное стихотворение про ежика! Такая прелесть! Браво! Мои аплодисменты!
С теплом Элинка. 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Ludmila Juhimec # 22 марта 2013 в 19:06 +2
увидела картинку и сразу написала стишок...внук сидит рядом,ему тоже понравилось
Борис Бельский # 24 марта 2013 в 23:37 +2
buket3
Ludmila Juhimec # 25 марта 2013 в 10:57 +1
Спасибо!
Александр Кузнецов # 25 марта 2013 в 14:39 +2
Замечательное стихотворение и картинка, что надо! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Ludmila Juhimec # 27 марта 2013 в 17:33 0
Спасибо,Александр!
Алёна Семёнова # 25 марта 2013 в 21:04 +1
Доброе такое и немножко беззащитное - настоящее детское.
А ёжик обязательно дорогу домой найдёт! flower
Ludmila Juhimec # 27 марта 2013 в 17:34 +1
Грешна,Алёна,люблю Ёжиков!