Снеговик. Детское

5 февраля 2020 - Alex HAMMER
article466821.jpg

В нашей школе переменка,

Пять минуток до звонка,

А пока с подругой Ленкой

Лепим мы снеговика.

 

Нос – огромная морковка,

Вместо глаз – два уголька.

Есть особая сноровка

Как слепить снеговика!

 

Снеговик улыбкой милой

В этот мир глядит хитро́.

Где-то Ленка раздобыла

Очень старое ведро.

 

Капли с крыш текут и льются,

Март теплее декабря.

Дяди с тётями смеются:

«Вы работали зазря».

 

Только смех ваш неуместен,

Здесь – особенный расчёт:

Пусть в апреле в этом месте

Одуванчик расцветёт!

 

05.02.2020

© Copyright: Alex HAMMER, 2020

Регистрационный номер №0466821

от 5 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466821 выдан для произведения:

В нашей школе переменка,

Пять минуток до звонка,

А пока с подругой Ленкой

Лепим мы снеговика.

 

Нос – огромная морковка,

Вместо глаз – два уголька.

Есть особая сноровка

Как слепить снеговика!

 

Снеговик улыбкой милой

В этот мир глядит хитро́.

Где-то Ленка раздобыла

Очень старое ведро.

 

Капли с крыш текут и льются,

Март теплее декабря.

Дяди с тётями смеются:

«Вы работали зазря».

 

Только смех ваш неуместен,

Здесь – особенный расчёт:

Пусть в апреле в этом месте

Одуванчик расцветёт!

 

05.02.2020

 
Рейтинг: +7 242 просмотра
Комментарии (5)
Николай Саллас # 5 февраля 2020 в 12:20 0
Замечательно, Александр! live1
Alex HAMMER # 5 февраля 2020 в 12:28 0
emotions-5
Татьяна Петухова # 5 февраля 2020 в 12:49 0
Лучистые стихи для детворы.Браво!!! t07189
Наш любимый снеговик
Головой совсем поник.
Смелый заяц в лес унёс
У него морковный нос!

Не печалься, снеговик,
Мы в беде поможем в миг,
Нос тебе подарим новый,
Ещё лучше, нос еловый!
Alex HAMMER # 5 февраля 2020 в 12:50 0
smayliki-prazdniki-34
Надежда Киселева # 8 февраля 2020 в 13:57 0
Лёгкое, доброе, улыбчивое стихотворение!
А одуванчик обязательно расцветёт! Замечательно, Alex!
cvetok-11