Слова и буквы

5 марта 2014 - Надежда Купава

             В одном прекрасном царстве,      

             В древнем государстве

             Сидело три котёнка,

             Лежало три свиньи

             О грамоте всё спорили,

             Чуть даже не повздорили,

             Потом о всём забыли,

             Собрались и ушли.

           - Так что ж такое – «слово»?

             Для нас это всё ново! -

             Кричали им в вдогонку

             Задиры-воробьи,

          - Скажите, что за «буквы»? 

             Узнать бы, что за «звуки»

             Мы слышим отовсюду,

             Но все давно ушли.

             Безграмотные пташки

             В сереньких рубашках,

             Уныло почирикав,

             Пешком домой пошли.

             Ведь в том прекрасном царстве, 

             В том древнем государстве

             Безграмотные птахи

             Школу не нашли

                     *   *   *

© Copyright: Надежда Купава, 2014

Регистрационный номер №0197777

от 5 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0197777 выдан для произведения:

В одном прекрасном царстве,      

В древнем государстве

Сидело три котёнка,

Лежало три свиньи.

О грамоте всё спорили,

Чуть даже не повздорили,

Потом о всём забыли,

Собрались и ушли.

- Так что ж такое – «слово»?

Для нас это всё ново! -

Кричали им в догонку

Задиры-воробьи,

- Скажите, что за «буквы»? 

Узнать бы, что за «звуки»

Мы слышим отовсюду,

Но все давно ушли.

Безграмотные пташки

В сереньких рубашках,

Уныло почирикав,

Пешком домой пошли.

Ведь в том прекрасном царстве, 

В том древнем государстве

Безграмотные птахи

Школу не нашли.

      *   *   *

Из книги "Олесины сказки"

 
Рейтинг: +2 390 просмотров
Комментарии (3)
Капиталина Максимова # 11 марта 2014 в 03:21 0
Но... Вдогонку... Пра 593da3d7df5e109332ded6b9f2c9b3c0 вописание наречий.
Надежда Купава # 20 марта 2014 в 16:24 0
Уговорили. Больше здесь не публикуюсь. И что было УДАЛЮ, чтобы спокойно спали, мадам. laugh
Жан Леонидис # 20 марта 2014 в 13:30 0
Симпатично получилось!