Сказки леса

8 декабря 2011 - Елена Рощина
article1938.jpg
Снятся лесу лета сказки – 
Зелень, ягоды, грибы.
Закрывают в зиму глазки
Даже стойкие дубы.

Ну, а ёлочке не спится,
Видно стужи не боится,
И сосна, её родня
Подмигнула для меня.

Спит в берлоге бурый мишка,
Видно уморился слишком,
Лапу бедненький сосёт,
Чтобы не урчал живот.

Спит клубок в уютной норке,
Из клубка торчат иголки.
Сразу и не разберёшь,
Что клубочек – это ёж.

А кому же тут не спится?!
Вышла из норы лисица.
Зайчика догнать спешит.
Да-а, хороший аппетит!

Вот по веткам скачет белка,
Скок-поскок да скок-поскок!
Угощенье нёс для мелкой,
Протянул сухой грибок.

Та его схватила в лапки,
Отнесла в дупляный дом,
Будет распушистой завтрак –
Помянёт меня потом.

Вот и пообщался с лесом,
А теперь пора домой.
Лягу спать, ведь должен леший
Тоже отдохнуть зимой.

© Copyright: Елена Рощина, 2011

Регистрационный номер №0001938

от 8 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0001938 выдан для произведения:

Снятся лесу лета сказки – 
Зелень, ягоды, грибы.
Закрывают в зиму глазки
Даже стойкие дубы.

Ну, а ёлочке не спится,
Видно стужи не боится,
И сосна, её родня
Подмигнула для меня.

Спит в берлоге бурый мишка,
Видно уморился слишком,
Лапу бедненький сосёт,
Чтобы не урчал живот.

Спит клубок в уютной норке,
Из клубка торчат иголки.
Сразу и не разберёшь,
Что клубочек – это ёж.

А кому же тут не спится?!
Вышла из норы лисица.
Зайчика догнать спешит.
Да-а, хороший аппетит!

Вот по веткам скачет белка,
Скок-поскок да скок-поскок!
Угощенье нёс для мелкой,
Протянул сухой грибок.

Та его схватила в лапки,
Отнесла в дупляный дом,
Будет распушистой завтрак –
Помянёт меня потом.

Вот и пообщался с лесом,
А теперь пора домой.
Лягу спать, ведь должен леший
Тоже отдохнуть зимой.

 
Рейтинг: +3 892 просмотра
Комментарии (6)
Николай Угроватый # 10 декабря 2011 в 09:13 0
elka
Елена Рощина # 10 декабря 2011 в 18:45 0
Спасибо! flower
Олег Банников # 7 января 2012 в 10:03 0
elka +
Елена Рощина # 8 января 2012 в 05:51 0
podarok Спасибо!
Марина Попова # 2 марта 2012 в 04:30 0
Хорошее, доброе!
Недавно видела белку.
Как эти хрупкие создания
украшают городской пейзаж!
Спасибо, Леночка! live3 buket3
Елена Рощина # 2 марта 2012 в 21:13 0
38 Благодарю, Мариночка! Всегда очень рада Вам! Желаю удачи и вдохновения!!! buket7