[Скрыть]
Регистрационный номер 0024632 выдан для произведения:
1-я часть.
За глубокими морями.
За высокими горами.
На равнине, у реки
Жили, были старики.
Когда молодыми были,
С бревен избу здесь сложили.
В горах козочек поймали.
Молоко они давали.
Рыбу дед в реке ловил
И уху с нее варил.
Так и жили там вдвоем,
Длиной ночью, Светлым днем.
Как-то дед в степи гулял
И коня петлей поймал.
Конь волшебный, молодой,
Красоты был не земной.
Сам коричневый, такой,
С желтой гривой, золотой.
Конь копытом землю бьет.
Деда в дальний путь зовет.
На коня дед залезает.
В пыльной дымке исчезает.
Скачет конь, словно летит.
Вьется пыль из-под копыт.
Ночь проходит, день встает.
Конь и дед летят вперед.
Вдалеке стоит гора,
А в горе видна нора.
С норы дым клубится, вьется.
В горах эхо раздается.
То колдун кричит, свистит.
Всех людей к себе манит.
Дед с конем остановились
И в лесочке затаились.
Дед задумался, сидит.
Сам с собою говорит.
Ты конек мой дорогой,
Не шути сейчас со мной.
Ты куда меня привез.
Чорны горы, море слез.
Колдуны везде живут.
Мы погибнем с тобой тут.
Вдруг дед слышит, конь сопит.
С дедом тихо говорит.
Что за чудо? Вот дела.
Видно рядом сатана.
Возле деда конь стоит.
Старику и говорит.
Не пугайся ты меня,
Говорящего коня.
Много лет тому назад
С милой бегали мы в сад.
Она была такой красивой,
Чистой, юной, очень милой.
Глаза, как небо голубые.
Черты лица ее живые.
А кожа, словно нежный шелк.
Коса до пят ее висит.
Меня к себе всегда манит.
Смеется, словно ручеек,
Журчащий, жизненный поток.
От смеха падают слезинки,
Как утра раннего росинки.
В наш сад, пробрался злой колдун.
Его прозвали там, Чадун.
В саджу он птичкою летал
И песни ей все распевал.
Как-то утром в сад пришел.
В нем любимой не нашел.
Лишь платок висел на ветке.
Моей миленькой кокетки.
Да хрустальный башмачок.
Зацепился за сучок.
Птица больше не летала.
Моя жизнь тогда пропала.
На траве примятый след.
Вот и весь ее привет.
Я, по следу устремился
И в коня вдруг превратился.
По степи один брожу.
Все тебе я расскажу.
Георгий5.06.02.12г.